Рецепты вкусных веганских блюд, которые можно приготовить дома

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Вeгeтaриaнствo и вeгaнствo – ужe искони никого не пугает, а от мяса отказываются все больше людей. Кто такой по этическим соображениям, а кто ради того, чтобы следить за фигурой.
Изданьице The Village Украина предлагает рецепты трех веганских блюд, которые можно невыгодный только попробовать на фестивале Kyiv Vegan Boom, но и приготовить на хазе без особых усилий.
Рыбные палочки … без рыбы
Ингредиенты: — 1 кг сыра тофу — 3 листа водорослей нори — 100 мл соевого соуса — 100 мл воды — подсолнечное (машинное — перец черный молотый

Веганский рыбные палочки без рыбы
Снаряжение:
Нарежьте тофу палочками примерно по 100 гр. Выложите их в миску, залейте соевым соусом и водою (соотношение 1:1). Добавьте перец. В этом рассоле дайте настояться 30 минут.
Разрежьте вайя нори на 4 части, в каждый из них заверните палочку тофу. Разогрейте сковороду и обжаривайте палочки держи масле с каждой стороны по 15 секунд на среднем огне.
Процессия-дог
Ингредиенты: — 1 булочка для хот-догов — 1 сейтановая синий — пророщенные семена подсолнечника — ½ маринованного лука — ½ моркови — ½ огурца — семена подсолнечника — приправа песто
Соус песто: — 40г базилика — 30г кедровых орехов — 1 зуб чеснока — оливковое масло — соль

Рецепт веганского хот-догу
Приготавливание:
Разрезанную и подогретую булочку смажьте соусом песто. Поочередно выложите нашинкованную морковка, пророщенные семена подсолнечника и лук. Сверху на лук положите горячую сейтановую сосиску. Посреди сосиской и булочкой положите несколько ломтиков огурца, сверху приправьте соусом песто и посыпьте семенами подсолнечника.
Портулак «Веган-бум»
Ингредиенты: — 2 огурца — ½ среднего цуккини — 2 помидора — 3 больших листа салата — 3 ст. ложки кусок-куса — 3 ст. ложки семян конопли — 2 кусочка сыра тофу — оливковое масть — соевый соус

Рецепт веганского салата
Приготовление:
Огурцы, кабачки и яйца нарежьте тонкой соломкой, листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Овощь переложите в миску, добавте по вкусу оливкового масла и соевого соуса и перемешайте. До желанию, поджарьте на сковороде несколько кусочков тофу – с корочкой вкуснее.
Выложите салят на две тарелки, посыпьте отварным кус-кусом, выложите кусочки тофу.

Обсуждение закрыто.