Квартира в Москве, 120 м²

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Aбитуриeнт, a тeпeрь и прeпoдaвaтeль шкoлы “Дeтaли” дизaйнeр Ирaклий Зaрия oтличaeтся рeдким чтoбы чeлoвeкa твoрчeскoй прoфeссии здрaвoмыслиeм и гибкoстью в пoдxoдe к рaбoтe. “Для мeня вышeл плoxиx стилей, (у)потреблять плохие дизайнеры. Любой мой проект начинается с подбора стилистики, которая с лишним просто-напросто подходит конкретной задаче и заказчику. Я стараюсь не забывать, что в оформленных мной домах и квартирах жить в конечном итоге не мне”, – рассуждает он.

Гостиная. Книжный шкаф, диван, консоль и журнальный столик сделаны по эскизам дизайнера. Ковер — копия ковра в стиле ар-деко. Сервировочный столик по дизайну Ико Паризи, 1960-е. На стене китайская шелковая картина XVIII века. Над диваном японское блюдо XIX века. Часть подушек сшита из антикварной японской ткани. На шкафу картина Алексея Каменского (1960-е).

Гостиная. Книжный шкаф, раскладушка, консоль и журнальный столик сделаны по эскизам дизайнера. Ковер — копия ковра в стиле ар-деко. Сервировочный плита по дизайну Ико Паризи, 1960-е. На стене китайская шелковая круток XVIII века. Над диваном японское блюдо XIX века. Часть подушек сшита с антикварной японской текстильные изделия. На шкафу картина Алексея Каменского (1960-е).

Тем ценнее оказываются случаи, случайно личные вкусы и интересы дизайнера совпадают с предпочтениями клиента. Эта квартира – умереть и не встать вкусе раз из таких: клиентку и Ираклия объединяет увлечение китайским и японским антиквариатом: “У заказчицы была собрана небольшая энотека традиционного сине-белого фарфора XVIII–XIX веков, которую автор этих строк не в пример приумножили”.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент гостиной.

Вторым важным фактором было так, что клиентка, с которой Зария работает сделано второй раз, точно знала, почему хочет, и доверяла дизайнеру. Пространство площадью сто двадцать квадратных метров в новом доме с видом на парк оформлено, по выражению Ираклия, “довольно эгоистично”: “Квартира рассчитана на проживание одного человека – самой хозяйки. Это облегчило мою работу: присоединяться надо было под одного человека, а не под целое семейство, так же как обычно бывает”.

Вид из прихожей на гостиную. Комод и торшер, Baker. Кресло 1950-х годов. На комоде китайская ваза конца ХIX века.

Вид из прихожей на гостиную. Комод и торшерчик, Baker. Шезлонг 1950-х годов. На комоде китайская ваза конца ХIX века.

Навес состоит из очень просторной гостиной, объединенной со столовой зоной, хозяйской спальни, ванной, гардеробной и гостевого туалета. Вышеупомянутая (умелец)сортимент предметов в стиле шинуазри стала основой для оформления интерьера, к ней “подтянулось” пей — остальное. “Появились китайские ковры в стиле ар-деко, шелковые, вручную расписанные решетка, антикварный текстиль, – рассказывает Ираклий. – Во всем, что касается цвета, рисунка и текстур, клиентка принимала деятельное забота. Цвет для нее крайне важен. Принципиальным был, как например, пудровый душок обоев и текстиля в спальне”.

Столовая в квартире, оформленной дизайнером Ираклием Зарией. Стол и витрины по эскизам автора. У стены парные китайские вазы республиканского периода. На столе китайские вазы XVIII и XIX веков. Стулья итальянские 1950-х годов. Люстра русская, XIX век.

Столовая в квартире, оформленной дизайнером Ираклием Зарией. Мазик и витрины по эскизам автора. У стены парные китайские вазы республиканского периода. В столе китайские вазы XVIII и XIX веков. Стулья итальянские 1950-х годов. Бельетаж москвитянка, XIX век.

Помимо антиквариата в обстановке множество предметов по дизайну Ираклия. “Я порой покупаю готовые вещи. Каждый мой проект состоит из трех компонентов: авторская мебель, винтаж и антиквариат. Объем составляющих от проекта к проекту меняется, но сам принцип остается неизменным. Проектирование мебели для меня особое удовольствие, он позволяет сделать проект по-настоящему уникальным”. В этой квартире по дизайну Ираклия Зарии сделаны витрины-пагоды в столовой, обеденный бюро, диван в гостиной, прикроватные тумбочки, кабинет в спальне и многое другое.

Спальня. Стены оклеены обоями из шелка и бумаги, украшенными ручной росписью. Банкетки, Франция, XIX век. Кровать, тумбочки и шкаф-кабинет (отражается в зеркале) по эскизам декоратора. На тумбочке слева алебастровая лампа, Франция, 1940-е годы; справа картина Алексея Каменского (1970-е).

Спальня. Стены оклеены обоями с шелка и бумаги, украшенными неодомашненный росписью. Банкетки, Франция, XIX век. Кровать, тумбочки и сервант-кабинет (отражается в зеркале) за эскизам декоратора. На тумбочке слева алебастровая пентагрид, Франция, 1940-е годы; по правую сторону картина Алексея Каменского (1970-е).

Работа надо интерьером продолжалась около полутора планирование, но дизайнер и клиентка, у которых сложился “почти лучший тандем”, до этих пор докупают какие-то предметы искусства и кракель в коллекцию. “Я в первый попавшийся проект вкладываю часть себя, “проживаю” его, волнуюсь и радуюсь по (вдоль грибы) каждый предмет, как будто для себя их покупаю. Люблю семейство проекты!” – резюмирует Ираклий. Идеальный профессиональный подход на самом деле – фетишизировать чужое, как свое. Результат чувствуется.

Фрагмент спальни. Туалетный столик по эскизам декоратора. Банкетка, Франция, XIX век. Ваза, Китай, XIX век. Бра, Франция, 1950-е годы.

Фрагмент спальни. Туалетный столик прямолинейно по эскизам декоратора. Банкетка, Франция, XIX век. Ваза, Китай, XIX век. Канделябр, Галльский петух, 1950-е годы.

Фрагмент ванной комнаты. Комод по эскизам декоратора. Бра, Италия, 1940-е годы. Столик, Holly Hunt.

Фрагмент ванной комнаты. Комод по эскизам декоратора. Шандал, Италия, 1940-е годы. Столик, Holly Hunt.

Гостевой санузел.

Гостевой санузел.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент спальни.

(песня спальни.

Фрагмент гостиной. На консоли по эскизам дизайнера стоит ваза, Lalique, и японские нэцке XIX века.

Фрагмент гостиной. На консоли по эскизам дизайнера стоит потиш, Lalique, и японские нэцкэ XIX века.

Источник

Обсуждение закрыто.