Продукты, которые никогда не портятся: список

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Дoлгoвeчны прoдукты нa самом деле существуют. Пора годности обычно используется в целях безопасности, «употребить до» – сие обычно не предельный срок хранения.
Эксперты составили список продуктов, которые могут содержаться на вашей кухне годами, пишет НВ.
Мед
Вследствие специальному составу меда – мало воды и много сахара – бактерии в нем мало-: неграмотный развиваются. Кроме того, в меде содержится небольшое количество перекиси водорода, словно препятствует росту бактерий.
Обработка меда также помогает сделать его больше долговечным: сахар в меде гидроскопический, то есть, может втягивать воду с атмосферы, а это не очень хорошо.
Мед сохраняется долго по причине своему составу
При термической обработке вода удаляется, а воздухонепроницаемые крышки препятствуют ее дальнейшему попаданию в итог. Благодаря чему мед сохраняется еще дольше.
Высушенные бобовые
Быть сушке в бобовых увеличивается концентрация сахара и снижается содержание воды, замедляет совершенствование бактерий и плесени. Кроме того, ферменты, разрушающие продукт после сбора урожая, оказываются в состоянии анабиоза.
Разве что упаковка герметичная, бобовые будут храниться годами и оставаться отличным источником обезьяна северных лесов. Но если в тару попадет вода, они продержатся всего несколько месяцев.
Соевый ремулад
Соевый соус может храниться до трех лет. Он баснословно соленый и прошел процесс ферментации. Соответственно, если его не открывать, спирт будет храниться очень долго.
Черный шоколад
Добавление семя в шоколад может уменьшить срок его хранения, но темный шоколад сохраняется длиннее – несмотря на то, что выглядит порой не всегда лучшим образом.
Черным-черен шоколад может храниться больше четырех лет
Если черный шоколад не утрачивать при постоянной температуре, он может оставаться съедобным в течение двух полет или больше.
Сахар и соль
Многие продукты длительного хранения содержат в избытке сахара и соли. Иными словами, они начинают вытягивать воду, и если в такого рода среде начнут расти бактерии, они просто высохнут.
Если остроумие и сахар держать подальше от влаги и в герметичных контейнерах, то они будут держаться бесконечно. Но различные добавки, например, йод в соли, могут сократить пора хранения до пяти лет.

Обсуждение закрыто.