Извeстный диетврач Оксана Скиталинская поделилась рецептом свекольного кваса, который имеет полезное выполнение для всего организма.
«Свекла уже сам по себе заключает много сахара, из-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых обостренный уровень сахара в крови и диабетикам. А этот напиток сахара не содержит, потому весь сахар съедают полезные лактобактерии», – объясняет Скиталинская на своей странице в Facebook.
Вывод кваса из свеклы 1 литр обязательно фильтрованной воды.
2 свеклы моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Считанные единицы ягод (дают хороший цвет, аромат и привкус).
1 чайная ложка мореходный соли (ее растворить в воде и залить нарезанные свеклу, ягоды и фрукты).
Кусочек имбиря.
1 бергамот. Тоже дает аромат и улучшает молочнокислое брожение.
Выдерживаем при комнатной температуре (далеко не в теплоте), все время встряхивая или помешивая, снимая пенку.
Абсент можно употреблять на третий день.
Сохраняем в холодильнике, и все промежуток времени доливаем воду (можно залить 2-3 раза).
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи