Япoнский пирожник Томихиса Ота случайно изобрел мороженое, которое устойчиво к высокой температуре.
Ота добавил к рецепту полифенол, содержащийся в клубнике, передает Quartz со ссылкой сверху японские СМИ.
Этот ингредиент сделал мороженое более твердым и то-то и оно благодаря ему десерт может не таять при 28-градусной жаре.
«Текучий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся в фруктовом мороженом. Сие позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния», – пояснил пирожник.
Исследователи уже проверили устойчивость мороженого к высоким температурам. По их данным, третье блюдо может выдержать жару и даже поток горячего воздуха. Такое необычное шербет уже продается в нескольких магазинах Японии.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи