В нoвoм исслeдoвaнии ученые с Университета Южной Дании обнаружили, что умеренное употребление вина может не в пример защитить от диабета, однако такие алкогольные напитки как джин и бастр наоборот повышали риск заболевания среди женщин.
Об этом рассказали в Huffington Post.
В исследовании приняло внимательность 70 551 мужчин и женщин, которые рассказали о своих привычках относительно алкоголя и находились почти наблюдением в течение пяти лет. В ходе него выяснилось, что мужчины, которые пили 14 порций алкоголя в неделю, держи 43% реже болели диабетом, чем те, кто вообще не пьет.
Зачем также интересно, от одного до шести порций пива в неделю держи 21% уменьшали риск диабета у мужчин, но не имели эффекта про женщин. Как уже отмечалось, джин и другие напитки не предоставили положительного эффекта и ежедневное растрата увеличило риск диабета у женщин на 83%.
А вот вино, а именно — семь и побольше бокалов вина в неделю, что у мужчин, что у женщин, снизили риск развития диабета сверху 25-30% по сравнению с употреблением менее одного бокала вина. Исследователи считают, по какой причине так происходит потому, что в нем содержатся химические соединения, улучшающие коромысло сахара в крови.
«Наши результаты показывают, что частота употребления алкоголя связана с риском развития диабета и сбережение алкоголя три-четыре дня в неделю связано с уменьшением риска диабета», — говорится в статье авторов умереть и не встать главе с профессором Янне Толструп в журнале Diabetologi.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи