Прoрaбoтaв 20 лeт с искaми o пищeвыx oтрaвлeнияx, Билл Мaрлeр бoльшe нe упoтрeбляeт в пищу нeкoтoрыe прoдукты. Мнeниe aдвoкaтa, вeдущeгo судeбный прoцeсс прoтив сeти ресторанов «Chipotle» потом эпидемий кишечной палочки и норовируса, было напечатано получи и распишись страничке о здоровье новостного сайта BottomLine.
Отсудив в (видах клиентов более 600 миллионов долларов в делах о пищевых отравлениях, Марлер говорит, отчего, как показывает его опыт, некоторые продукты маловыгодный стоят того, чтобы рисковать здоровьем.
Вот табель еды, которая больше всего напугала эксперта:
- Сырые устрицы
Марлер говорит, подобно как за последние пять лет он видел превыше пищевых отравлений моллюсками, чем за два предыдущих десятилетия. Основание тому – потепление воды.
Воды мирового океана становятся теплее, изо-за этого растёт количество микробов, которые размножаются, в книга числе и в устрицах, потребляемых людьми в пищу.
- Предварительно порезанные тож промытые фрукты и овощи
Марлер боится их, по образу чумы.
Безусловно, это удобно. Однако, чем предпочтительно людей прикасается к еде руками, тем больше шансов затаранить в неё микробы. Такой комфорт не стоит того, дай тебе рисковать.
- Сырая брюссельская капуста
Отравления брюссельской капустой случаются чудно часто. Более тридцати вспышек за последние двадцать парение, в основном это сальмонелла и кишечная палочка.
«Было чрезмерно много таких отравлений, чтобы не обращать внимания сверху опасность брюссельской капусты», — говорит Марлер. «Она входит в продукты питания, которые я не употребляю вообще».
- Мясо с кровью
Милости просим прощения у поваров, но Марлер собирается заказывать у них стейки невыгодный меньшей прожарки, чем medium well.
По словам эксперта, плоть должно готовиться при температуре 160 градусов соответственно Фаренгейту (71 градус по Цельсию), чтобы укокать бактерии, вызывающие кишечную палочку или сальмонеллу.
- Сырые яйца
Пользу кого тех, кто помнит эпидемии сальмонеллы 80-х и вводные положения 90-х годов, это очевидно.
Марлер говорит, что такое? сегодня отравиться сырыми яйцами значительно сложнее, нежели 20 лет назад, но он всё вдобавок не рискует есть их.
- Не пастеризованные молочишко и соки
Сегодняшние тенденции убеждают людей пить сырое ацидофилин и соки, уверяя, что пастеризация снижает пищевую стоимость продукта.
Марлер говорит, что пастеризация не опасна, а сырые постное молоко – да, поскольку без этого шага увеличивается угроза заражения бактериями, вирусами и паразитами.
«Выигрыш при отказе через пастеризации не такой большой, чтобы рисковать безопасностью напитков», — говорит возлюбленный.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи