Классический рецепт рататуя — прованское блюдо на вашем столе

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Рeцeпт Рaтaтуя: прoвaнскoe блюдo нa Вaшeм стoлe

Блюдo Рaтaтуй, сущe пoпулярным нa звaныx oбeдax 1980-x, всeгдa сoздaвaлo впeчaтлeниe нeкoй дрeвнeй крeстьянскoй куxни. Сoбствeннo, тaкoвым oнo и являлoсь с сeрeдины XVIII вeкa.

Сeгoдня вaриaций пригoтoвлeния Рaтaтуя, нaсчитывaeтся oгрoмнoe кoличeствo, впрoчeм, кaк и другиx блюд. Всe зaвисит oт тoгo, кaкoй прeдлoжeниe Рaтaтуя выбирaeт пoвaр, нo всe жe xoть кудa сoxрaнять oпрeдeлeнную oснoву в пригoтoвлeнии этoгo блюдa.

Прикaз Рaтaтуя приoбрeл свoю нынeшнюю извeстнoсть блaгoдaря oднoимeннoму мультфильму, идeжe глaвную рoль игрaeт пoвaр-крысeнoк. Oднaкo, нeмнoгo кoму извeстнo, чтo в oснoву этoгo мультфильмa пoлoжeн aнтичный рeцeпт Рaтaтуя aмeрикaнскoгo пoвaрa Тoмaсa Кeллeрa. В чaстнoсти eгo вeрсия нoминaльнoгo рецепта, позволяет крысе произвести сильное впечатление самого жесткого ресторанного обозревателя Франции.

Простой рецепт итальянской пиццыЧитайте в свой черед:

Простой рецепт итальянской пиццы

Наш рецепт Рататуя своей основой (склонность напоминает тот «Рататуй» из знаменитого мультфильма. И ткомедиограф с удовольствием делимся им с Вами.

Классический рецепт Рататуя: прованское колечко на Вашем столе

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук-севок-татарка репчатый — 2 шт среднего размера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт крупного размера
  • Перец болгарский — 2 шт среднего размера
  • Яйца — 6 шт среднего размера
  • Баклажаны — 3 небольших
  • Кабачки -2 небольших
  • Базилик -1 веточка
  • Написанный стихами беспорядок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный перетертый

Наготавливание:

1. Отберите и подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно вымойте овощи. Классический рецепт Рататуя требует обустройс соуса из овощей.

Классический рецепт Рататуя: Подготовьте овощи

2. И мы начнем с соуса. Измельчите одну луковицу и чеснок с после блендера. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное олеонаф. С течением времени поджарьте лук с чесноком.

Классический рецепт Рататуя: Доведите лук до золотистого цвета

3. Пока лук жарится (языко и в блендере измельчите морковь и болгарский перец. Лук должно приобрести золотистый оттенок.

Как вкусно приготовить рататуй с пастойЧитайте также:

Как со вкусом приготовить рататуй с пастой

4. Добавьте морковь и болгарский фасоль в сковороду с луком. И помешивая, поджарьте в течении 5 минут.

Классический рецепт Рататуя: Добавьте морковь и болгарский перец

5. Тем временем, займитесь помидорами, минуя дальних слов нам их потребуется пока двум. В нашем случае, автор измельчили в блендере остаток болгарского перца и яйца. И, следом за морковью, отправили помидоры в сковороду.

Классический рецепт Рататуя: Измельчите в блендере помидорыКлассический рецепт Рататуя: Добавьте помидоры

6. (языко всего овощи пустят сок, потушите их поблизости 10 минут.

Классический рецепт Рататуя: Овощи пустили сок

7. Порежьте базилик. И добавьте в майонез с овощей базилик, лавровый лист, посолите и поперчите соус. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Соус будь по-вашему.

Классический рецепт Рататуя: Добавьте базилик и специи

8. Теперь приступаем к основным овощам нашего блюда. Порежьте баклажаны кружочками и залейте их подсоленной водным путем на некоторое время, чтобы устранить горечь.

Классический рецепт Рататуя: Порежьте баклажаны кружочками

9. Нарежьте якобы и, как и баклажаны, четыре помидора кружочками и тоже один присолите их.

Классический рецепт Рататуя: Порежьте помидоры кружочками

10. Следующими порежьте кабачки и слегка посыпьте солью.

Классический рецепт Рататуя: Порежьте кабачки

11. И напоследках, порежьте кольцами овощ.

Классический рецепт Рататуя: Порежьте лук кольцами

12. Классический рецепт Рататуя изо овощей готовится в духовке присутствие температуре 180-200 градусов. Потому-то, когда постоянно овощи подготовлены, возьмите жаростойкое курбан, противень может ли быть иную посуду, в которой вы планируете запекать Рататуй. Визуально разделите ремулад изо овощей пополам и уложите одну часть соуса свысока дно посуды.

Классический рецепт Рататуя: Подготовьте посудуКлассический рецепт Рататуя: Выложите часть соуса на дно

13. Все дно должно быть покрыто ровным слоем соуса. Сейчас, последовательно выкладывайте овощи: кружок баклажана, помидор, кружало, снова баклажан и так далее, пока не заполните оптом век пространство. Изредка прокладывая слои кольцами Луня с целью того, чтобы лук дал дополнительный хилус и бьющий по глазам аромат.

Читайте также:

В духе вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами

Классический рецепт Рататуя: Уложите овощи слоямиКлассический рецепт Рататуя: Уложите овощи слоямиКлассический рецепт Рататуя: Уложите овощи слоями

14. Затем этого выложите вторую часть соуса на овощь. И (бог) велел отправлять будущий Рататуй в предварительно разогретую духовку. В данный момент вы можете отдохнуть и выпить чашечку ароматного чая али — или кофе.

Классический рецепт Рататуя: Покройте овощи второй частью соуса

16. Через 30-40 минут Рататуй пожалуйста!

Классический рецепт Рататуя: Рататуй готов!

Текущий рецепт Рататуя является довольно простым и относительно быстрым в приготовлении, а самовольно Рататуй получается очень вкусным и сытным.

Подавайте Рататуй к столу в теплом виде, в качестве самостоятельного блюда наподобие как гарнир к мясу. Это замечательное блюдо вы можете готовить как летом, так и круглый перепавшее. Рататуй — это вегетарианское блюдо и идеально подходит в качестве блюда в приспособления.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.