5 кулинарных лайфхаков от шеф-повара

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Сeгoдня ваша сестра узнaeтe нeскoлькo сeкрeтoв шeфa кулинaрнoй студии Live Kitchen, кoтoрыe пoмoгут гoтoвить быстрee и вкуснee.

1. Снимaйтe кoжицу с пoмидoрoв нoжoм

Кaк снять кoжицу с помидоров

(представка по-): п для рецепта требуются помидоры без кожицы. Особенно иным часом дело касается соусов или супов-пюре: лузга нарушает консистенцию или, ещё хуже, горчит и портит чувство. Чтобы избавиться от неё, понадобится нож и щепотка сноровки.

  1. Наточите нож. Чтобы кожица срезалась нетрудно, он должен быть острым.
  2. Подготовьте помидоры. Промойте их вплавь, удалите листочки и просушите кухонным полотенцем.
  3. Разрежьте помидорчик на дольки. Положите их на разделочную доску кожицей ниц.
  4. Аккуратно срезайте кожицу, стараясь не задевать мезофилл. Затем удалите семена.

2. Добавьте в фарш сливочное миро

Как сделать вкусный фарш

Кашу маслом не испортишь, и котлеты тоже. По причине этому ингредиенту они получатся сочными и с более насыщенным вкусом.

  1. Взять кусок сливочного масла. Рассчитывайте, что на 1 кг фарша слыхать приходиться не меньше 100 г масла.
  2. Натрите валек масла на крупной тёрке.
  3. Добавьте масло в тарелку с фаршем и перемешайте.

3. Обжарьте пряности на сковороде

Как добавить аромат блюдам

Лайфхак для тех, кто добавляет в блюда сухие травы и пряности. Непосредственно перед готовкой обжарьте их на бесплодный сковороде, чтобы усилить аромат.

4. Не мойте шампиньоны хуй готовкой

Нужно ли мыть шампиньоны

Чтобы шампиньоны лучше прожарились и остались хрустящими, приставки не- стоит их мыть. Достаточно просто срезать кожицу.

  1. Стряхните с шампиньонов остатки грунта.
  2. Срежьте ножки. Если нет шампиньоны уже какое-то время лежали в холодильнике, фланк нужно делать больше, чем обычно. При хранении лешье мясо начинают подсыхать, и если не обновить срез, в таком случае вкусного блюда из них точно не получится.
  3. Удалите кожицу со шляпки с через ножа.

5. Выжимайте лимонный сок руками

Как выжать лимонный сок

Лимонный хилус можно выжать без каких-либо дополнительных приспособлений. Воспользуйтесь одним с предложенных способов.

      1. Покатайте лимон по разделочной доске, придавливая его ладонью. Срежьте аргумент. Держите лимон над миской и перекатывайте его в ладонях.
      2. Разрежьте цитрон пополам. Поочерёдно берите каждую половинку и выворачивайте её навыворот, надавливая пальцами на мякоть.
      3. Обрежьте цедру лимона со всех сторон и возьмитесь следовать основания. Чтобы пошёл сок, старательно скручивайте лумия.

Источник

Обсуждение закрыто.