Сaлaкa, пригoтoвлeннaя в чaйнoй зaвaркe путем томления в духовке, одно из самых выгодных и вкусных блюд из мелкой серебристой рыбки. Сей, кто попробовал такую рыбку хоть раз, не захочет магазинной.
Черноволосый чай дает салаке красивый цвет, а дубильные вещества помогают сохранить узость и не дают разваливаться рыбе. Мне очень нравится для пикантности и оригинальности вкуса надбавлять при тушении чернослив.
- Салаку очистите, удалите голову, внутренности.
- Рыбу посолите и ровным счетом, плотно сложите в жаропрочную емкость.
- Заварите чай, залив 1 ст.воды, с вашего позволения по счастью настояться, процедите, залейте рыбу.
- Добавьте к рыбе промытый чернослив, пряности, растительное постное.
- Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- С подачи 10-15 минут, при случае жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте после 120 градусов и томите в стрежень 2,5 часов.
- Оставьте салаку в духовке после полного остывания.
- Храните рыбку в холодильнике.
Затем приготовления главное рыбу резервировать в заливке до полного остывания. Пока салака горячая, ее подымай выше без- трогать, чтобы сохранить целостность тушки.
Такую салаку можно нарубить на всякий пожарный случай – она хорошо хранится в холодильнике. Только долежит ли? Больно уж вкусное и ароматное букетьер получается!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи