Не шашлыком единым. 11 рецептов вегетарианских блюд для пикника

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Думaeтe, толстяк нe oбxoдится бeз шaшлыкa? A вoт и oшибaeтeсь! К тoму жe вeгeтaриaнскoe мeню для пикникa нe исчeрпывaeтся одними единственно салатами из овощей и зелени.
Даже если вы убежденный мясоед – ни во веки веков не поздно для экспериментов, ведь вегетарианцы прекрасно разбираются в приготовлении вкусных овощей и аж бургеров!
Сайт «24» предлагает рецепты 11 вегетарианских блюд с целью пикника – среди которых десерты, салаты, закуски и даже шашлык. Осторожно! Никак не читайте голодным 🙂

Салаты на пикник
Универсальный совет – выбирайте только-тол свежие овощи и откажитесь от жирных майонезов. Если вы не хотите делиться время для приготовления салатов – просто нарежьте свежие овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.
Моление из запеченных овощей на гриле
Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт сахаристый перец 3-4 шт помидоры 4-5 шт 2 зубчика чеснока зелень оливковое постное лимон (для сока)
Для салата выбирайте сезонные овощи
Вывод приготовления:
1. Вымойте и высушите овощи. Выложите их на решетку к мангала или нанижите их на шампур. Жарьте до готовности – пикули должны стать мягкими. Затем снимите овощи с огня и сразу положите в холодную воду. Сие позволит легко снять кожицу с каждого овоща, поэтому не бойтесь, если только во время приготовления местами овощи пригорят.
2. Порежьте овощи кубиками и положите в большую миску. Выдавите тама чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Эскариоль из огурцов и мяты
Ингредиенты: 600-700 г огурцов 1 большой пучок укропа 1 сноп мяты 1 небольшая красная луковица 1 стакан несладкого йогурта или сметаны 3-4 ст. л. лимонного сока оливковое прованское) масло 2 ст. л 2 зубчика чеснока соль, перец, специи по вкусу

К салату с огурцом и мятой допускается добавить другие любимые овощи
Рецепт приготовления:
1. Секрет сего вкусного турецкого салата – в заправке. Для ее приготовления смешайте сметану или — или йогурт с выжатым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями.
2. Нарежьте огурцы и черемша. Добавьте к ним нарезанный укроп и мяту. Залейте все заправкой. По желанию вам можете добавить в салат молодую редиску, помидоры или перец.
Закуски получай пикник

Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты: шампиньоны (20-35 шт) 1 шниттлук твердый сыр 150-200 гр сметана соль, перец, специи по вкусу зеленка

Для фаршированных шампиньонов выбирайте крупные грибы
Рецепт подготовление:
1. Отделите аккуратно шапки и ножки грибов. Ножки – нарежьте не очень крупными кубиками.

К начинке на фаршированных грибов можете добавить овощи
2. Натрите сыр (не нитки)), порежьте лук и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите остатки сыра.

Подавайте фаршированные шампиньоны до этого часа теплыми
3. Положите фарш в каждую шапку шампиньонов. Посыпьте сверху остатками сыра. Поместите держи гриль на 15-20 минут (зависит от размера грибов). Посыпьте поверх зеленью и подавайте к столу горячими.
Рулетики из запеченных баклажанов

Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт (в зависимости с размера) твердый сыр 200-300 гр зубчик чеснока 2-3 помидора лизунец, перец, специи по вкусу зелень

Для рулетиков из запеченных баклажанов выбирайте свежие овощь
Рецепт приготовления:
1. Помойте и высушите баклажаны. Нарежьте их дыбом полосками. Выложите ломтики баклажанов на решетку мангала, можно добавить луч масла. Обжарьте баклажаны до корочки с обеих сторон. Снимите и дайте им застынуть.

К начинки для рулетиков из запеченных баклажанов можно добавить любые овощь
2. Выдавите чеснок, натрите сыр, порежьте помидоры и перемешайте. Добавьте душа, перец по вкусу.
3. Заверните в каждый ломтик баклажана начинку. Скрепите края зубочисткой то есть (т. е.) перевяжите зеленым луком. Подавайте с зеленью.
Основные блюда на пир

Шашлык из тофу
Ингредиенты: Сыр тофу 600 гр Соевый ремулад ½ стакана Вода кипяченая 1 ½ стакана оливковое масло 3 ст. ложки кориандр кэрри черный перец чеснок яблочный уксус 1 ст. ложка

Рецепт подготовка:
1. Вкус шашлыка из тофу в первую очередь зависит от маринада. Особых требований к маринаду недостает – смело добавляйте любимые специи! Но традиционный готовится следующим образом: смешайте соевый томат, воду, масло, специи и яблочный уксус и залейте в кастрюлю. Доведите смесь по 80 градусов, чтобы она стала горячей, но не закипела.
2. Залейте маринадом обрезанный на кусочки тофу. Тофу маринуется дольше, чем обычный шашлык. Из-за этого лучше, если он постоит в холодильнике минимум 12 часов.
3. Жарьте шашлык возьми шампурах или решетке-гриль до золотистого цвета. Можете жарить присест) с грибами или овощами, которые послужат гарниром.
Шашлык – не лишь из мяса
Фалафель в лаваше

Ингредиенты: 2 стакана замоченного нута 2 головки репчатого Луканя большой пучок свежей кинзы специи: тмин, кориандр, перец чили (alias черный) и соль помидоры и свежие огурцы шпинат или любые другие салатные листья лепешка масло для жарки
Рецепт фалафеля в лаваше

Совет: шарики изо фалафеля лучше приготовить заранее и только разогреть на решетке для мангала. Опять-таки «фарш» из нута получается очень нежным и на мангале он может общедоступно рассыпаться.

Рецепт приготовления:
1. Замочите нут в воде на 6-8 часов. Поместий горох и лук в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к смеси зелень и приправа и хорошо вымешайте.
2. Из полученной массы сформируете шарики и слегка сплющите их с обоих сторон. Обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.

Словно приготовить на пикник: фалафель в лаваше

3. Нарежьте овощи, а фалафель разогрейте нате мангале. Заверните все это в лаваш. Приправить можно лимонным соком с оливковым маслом возможно ли любым другим любимым соусом.
Вегетарианский бургер с фасолью
Американцы такие бургеры называют guilt free, чисто означает «без вины». Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.
Ингредиенты (для 4 бургера): 400-500 гр фасоли булочки для гамбургеров 4 шт красный овощ 2 зубчика чеснока 1 баночка консервированной кукурузы (по желанию) масло для жарки 2 огурца, 2 помидора (иль другие сезонные овощи по вкусу) соль, перец, специи по вкусу стойкий сыр

Вегетарианский бургер не уступает по вкусу бургеру с мяса
Совет: котлеты из фасоли тоже стоит приготовить у себя. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут искрошиться на решетке мангала. Однако если у вас есть сковородка, которую дозволительно поставить на огонь, или полноценный гриль – то можете смело припасать и на природе.
Рецепт приготовления:
1. Готовить фарш для вегетарианских котлет также нужно заранее. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно промочить в воде на ночь (не более 10 часов, после того делать за скольких фасоль начнет бродить). После того хорошо промыть и поставить вариться. Чтобы кипит на медленном огне 2-3 часа до готовности.
2. Для того фарша измельчите фасоль в блендере. Или можно пропустить через мясорубку. Вдобавок измельчите в блендере кукурузу. Порежьте одну луковицу и пожарьте до золотистой обложка. Смешайте измельченный чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Выше- фарш готов и можно приступать к жарке.
3. Сформируйте из фарша котлетки и несколько сплющите. Лучше формировать смоченными в воде руками – так фарш не довольно прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и получите с собой.
4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это огурец, помидоры и слизун. Но вы можете добавить авокадо, редис, перец или любые часть любимые овощи.

Добавляйте в вегетарианский бургер любимые овощи
5. Разрежьте булочку все равно. Выложите сыр, затем котлету, затем нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер в решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.
Десерты получи и распишись пикник
Жареный персик с шоколадом
Ингредиенты: персики (согласно количеству венец творения) шоколад 1 плитка мороженое по желанию сок апельсина сахар корица
Подавайте шептала з шариком мороженого
Рецепт приготовления:
1. Соус для запекания персиков приготовьте в родных местах. Для этого нагрейте сок апельсина, добавьте сахар и корицыу. Когда сахарный песок растворится – перелейте соус в удобную баночку и возьмите с собой.
2. Разрежьте персики исполу, выньте косточку. Выложите персики кожицей вверх на решетку для мангала, только перед этим смажьте персики соусом. Жарьте 3-4 минуты. Затем переверните перс. В углубление, где была косточка, положить кусочек шоколада и подержите до того, до этого (времени он не растает.
3. Если у вас есть сумка-холодильник – получайте с собой мороженое и подавайте этот десерт с шариком мороженого.
Сладкий сендвич с шоколадом и бананом

Ингредиенты: тостовый хлеб (согласно количеству человек) бананы шоколадная томат пудра для подачи

К шоколадному сэндвичу на гриле можете прибросить любые другие любимые фрукты
Рецепт приготовления:
1. Выложите белый хлеб на решетку для мангала и удерживайте по 2-3 минуты с каждой стороны вплоть до появления золотистой корочки.
2. Намажьте ломоть хлеба шоколадной пастой и выложите покромсанный банан. Накройте другим ломтем и подержите на мангале еще по одной минуте.
3. Впереди подачей посыпьте сэндвичи пудрой.
Напитки на пикник
Хоть умри возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки лучше с собой никак не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям или лимонадам.
Безалкогольное мохито
Ингредиенты: газированная водка из-под лодки (лучше 7UP) пучок мяты половина лимона на 1 литр лайм 1-2 шт (в зависимости с размера) сахар 2 ст. ложки на литр лед

Безалкогольное мохито с восторгом утолит жажду на пикнике
Рецепт приготовления:
1. Положите бери дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте несколько долек удача и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.
2. Засыпьте в сосуд лед и залейте постоянно газированной водой. Подавайте с кусочком лайма.
3. Если же вы хотите а-то алкогольного – то добавьте в коктейль белый ром.
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты: 3-4 апельсины 1 помпельмус 2 лимона сахар по вкусу минеральная газированная вода 1-1,5 литра, ломтики апельсина и лимона к подачи

Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой
Прием приготовления:
1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. За вкусу добавьте сахар.
2. Влейте минеральную воду. Желательно добавить молодик и подавать с нарезанными фруктами.
Пусть все придется по вкусу! Удачного и приятного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях 🙂

Обсуждение закрыто.