Прoстoй рeцeпт пaсxaльнoй выпeчки. Пригoдится мoлoдым xoзяйкaм, кoтoрыe пристaвки нe- мoгут рeшиться испечь пасхальный кулич, а декорировать стол домашней выпечкой без памяти хочется. Этот кекс выпекается с минимального набора ингредиентов, но с большим счетом яиц, что делает его беспредельно похожим на настоящий кулич. Украшают его лимонной глазурью, которая наподобие и готовится просто, ну, а яркие сахарные посыпки создадут настроение праздника. Самое главное, приготовить такой кекс достаточно просто, даже взбивать ничего не приличествует.
Для приготовления пасхального кекса вам понадобится:
- яйца 6 шт
- сливочное техническое) розовое масло 250 гр
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- пшеничная скрежетание зубовный в/с 2 стакана (с горкой) (объём стакана 200 мл)
- разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
- виноград 0,5 стакана
- коньяк (или виски) 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
- сахарная пудра 2/3 стакана
- лимонный сок 1,5 — 2 ст.л. (можно использовать лайм)
- разноцветная сахарная посыпка 2 ст.л.
Вас также понадобится форма объёмом 1,5 литра. Можно испечь маленькие кексы в формах интересах маффинов и как и по пасхальному украсить их белой глазурью и разноцветной посыпкой. Таким малюткам фантастически обрадуются дети.
Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, вследствие чего заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Не советую в сливочное (растительное на маргарин, трансжиры не полезны для здоровья, ага и вкус готового фабрикаты сильно проигрывает.
Не бойтесь использовать коньяк — изумительный время выпечки с него полностью испарится алкоголь, останется только дух. Но, если у Вы нет коньяка, то добавьте вместо него 2 ст. л. воды и неукоснительно ванильный гелиотроп, сладкая выпечка любит ароматизаторы.
Пошаговый фото-рецепт подготовка:
Переберите сарга и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, черт с ним остывает предварительно теплоты.
Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите по мнению сей день в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.
Любопытство! Особенность сего теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно грена, там добавлять следующее. Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньячок и сарга вместе с водой, в которой он замачивался.
Вот такое тесто подобает выйти.
Для выпечки лучше использовать форму с отверстием внутри, в ней плотное масляное тесто спад миновал пропекается. У меня силиконовая форма, её не надо смазывать маслом. Если у Вас металлическая или стеклянная форма, то смажьте её маслом. Переложите тесто в форму и выпекайте в заблаговременно разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру отныне до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, воеже кексик пропёкся.
Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки интересах шашлыка: проткните хлебец, если палочка сухая, кекс готов.
После того, словно кекс остынет, выньте его изо формы.
Лимонная глазурь.
Выжмите изо лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите вследствие ситечко, так чтоб не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте после однородной басистый массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, когда нет густой — добавьте сок или воду.
Смажьте глазурью остывший хлебец, пусть себе на здоровье она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Моментально, пока мурава не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.
Красивый получился!
Тесто нежное и сочное, с/ этому кекс хорошо хранится и не черствеет.
Мне нравится дополнительно устилать кекс сахарной пудрой поверх глазури, получается «кекс в тумане»). Можно тронуться в путь пудрой на следующий день, чтобы освежить внешний вид кекса.
Привлекательно и нарядно смотрится. Отличная идея — сделать много глазури и покрыть ею завершенный кекс, она очень вкусная. Правильно приготовленная глазурь быстро высыхает и недурственно держится на кексе.
Желаю Вам светлого и радостного праздника!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи