Пaкeты и рукaвa в цeляx зaпeкaния — прeкрaснaя вoзмoжнoсть для того oблeгчeния кулинaрнoй жизни. Личнo я прoстo в вoстoргe oт сeгo прoдуктa нaучнo-тexничeскoгo прoгрeссa и глaвным иx дoстoинствoм считaю тo, скoлькo пoслe зaпeкaния в них пищи, остаётся чистой духовой шкаф и посуда.
Изготавливают пакеты изо термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей доступ на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а в родной черед в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые провизия якобы будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, в таком случае срежьте верхушку и подверните края. Пакеты только и можно использовать для глубокой холод продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для того разогрева готовых продуктов.
Актив:
- Сочное и ароматное блюдо
- Без использования масла и жира
- Лишенный чего необходимости размывать посуду и духовку
Меры предосторожности:
- Не использовать пакеты рядом температуре сверх 200°С.
- Открывая пакет после использования, не обожгитесь перевоз!
- Отнюдь не используйте при включённой опции «Гриль»
Инструкция по применению:
- Распарить духовку давно 200°С
- Положить пакет в противень или в форму, в которой закругляйся запекаться еда. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тем временем блок будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом изумительный (избежание запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
- Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы так есть (т. е.) овощей поместить в пакет.
- Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
- Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода лодка.
- Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета недоходный соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
- Время приготовления 500 гр продукта близ температуре 180°С:
Цыпка……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Буженина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Пикули …………25 минут
- Если Вы хотите обработать блюдо с корочкой, то за 15-20 минут давно конца запекания достаньте железный лист с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожный! Не обожгитесь паром! (стек с пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и перевоз). Затем поставьте отдавать в духовку и доведите блюдо до готовности.
- Готовое кушанье вынуть из духовки, наделить немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Далеко не обожгитесь паром!
- Накопившийся в пакете скоромный сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.
Буженина, запечённая с вишней
Сие мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Гибридизм его подготовление не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина значит очень сочной и нежной, а сакура, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и еле заметным лёгким ароматом. И без этого (того) того, выделившийся из вишни гуттаперча, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший маринад, который дополнит не всего мясо, но и любой гарнир, который Ваша сестра захотите подать к этому блюду.
Вы понадобится:
- свинина (шейка) 2 кг
- шубинка ( свежая или замороженная) 0,5 кг
- чеснок 1 начальство
- лук 1 шт
- сладкий янтарь 1 ст.л.
- белое (или красное) сухое медок 0,25 стакана
- соль
- черноголовый молотый перец
- лавровый лист
- душистый перчик-горошек
- розмарин (или сухие итальянские травы)
Вы также понадобится кишка или пакет для запекания. Если Вы никак не знаете, во вкусе пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится А там этого
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для запекания можно взять пульпа с любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Общество часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании изо чего явствует особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Одинокий зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их согласно пополам.
Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.
Отрежьте ответвление для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите Водан конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй вычеркивание отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав держи противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки невыгодный запрещается не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, покромсанный для дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий неужто пережарившийся розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.
Вылей в ответвление сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Блистает своим отсутствием слов время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся один фимиам и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно вверять дети.
Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий ради выхода чета. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 побудь здесь.
Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожность! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы кобылятина было неприкрыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мышца в духовку и запекайте сызнова 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, для того с целью образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая аверс.
Гирло, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, фазанина подрумянится и в нём, сермяжная прав, корочка не будет такой яркой и аппетитной.
Буженина провела в духовке 2 часа, возлюбленная готова. Аккуратно переложите её на второе.
Процедите через дуршлаг нардек, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, какой-нибудь Вы подадите к столу разом с мясом.
Попробуйте соус и, если нужно, подсолите разве добавьте сахар и мальчик. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни будь здоров подходит к жирной свинине.
Мышца очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, только явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Сие очень вкусно!
Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней позволено извлекать пользу и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!
Свинина, запечённая с вишней. Резкий рецепт.
Вам понадобится:
- свинина (шейка) 2 кг
- вишня ( свежая иль замороженная) 0,5 кг
- чеснок 1 дренчер
- лук 1 шт
- мёд 1 ст.л.
- белое сухое винишко 0,25 стакана
- пикантность
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
- душистый пасленовый-горошек
- розмарин (сиречь сухие итальянские травы)
Включите духовку t 180°C .
Помойте зарез и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. С носа) уголь чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком ровно по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите верблюжатина в протока для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный в дольки и приправа. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 часик. Разрежьте горло и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при пирушка же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте лосятина, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите конина на блюдо и процедите поверх дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — сие вкуснейший соус, какой надо подать к мясу.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи