На Эльбрус без молочной кислоты! Лактату нет!!!

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Кaк знакомо, молочная кислота (и ее соли — лактаты) образуются при бескислородном окислении глюкозы (гликогена) подле выполнении работы в зоне субмаксимальной мощности. При этом формируется кислородный (денежное) обязательство, который необходимо ликвидировать, т.е. остановиться и подышать.

Накопление молочной кислоты в мышцах приводит к снижению их сократительной данные вплоть до полного отказа.

Спортсмены, которые специализируются в скоростно-силовых видах спорта (идеже идет в основном работа в субмаксимальном режиме), повышают свою резистентность к молочной кислоте. К тому а, продолжительность их соревновательного упражнения обычно достаточно короткая. Например, поединок 2-3 мин., передышка, еще поединок, еще перерыв, поединок и отдых до следующего дня.

Ради полной нейтрализации молочной кислоты (ее окисления) требуется 10-12 часов.

Обсуждение закрыто.