Любитe ли вaс сaмсу? Eсли дa и вас ee бoитeсь гoтoвить, тo я пoдeлюсь с вaми свoим рeцeптoм.
Рaзвe что нет времени ровно-то готовить, то это как раз подойдет!!! Резвый в приготовлении и бог вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто… мммм… удобоваримо объедение!!!
Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, манером) что в ней практически отсутствует жир.
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 1 харчевня ложка соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 3,5—4 стакана терзания;
- писанка для смазывания верха самсы.
Для начинки:
- 300 грамм куриного фарша;
- 2 картофелины;
- 3 луковицы;
- главное;
- чёрный перец;
- 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите бузун. Взбейте сбор вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана терзания, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте ячейка и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное ароматное золото.
Замесите тесто. Получай данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте возьми стол кроме полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, затем) чтоб(ы) тесто следственно похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в страшный шар. Накройте миской и руки прочь на 1 час. За это время оно два-три поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Сие сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты питания для начинки.
В миску положите перетертый в блендере лук.
Положите размятый начинка.
Сырой картофель также измельчите в блендере нате мелкие кусочки. На тёрке пасленовый не трите, так как в таком разе начинка получится очень жидкая. Кое-кто хозяйки картофель режут соломкой ручной, но тогда при выпечке некто может не успеть приготовиться и останется промокший.
Положите соль, перец и приправу.
Начинку распрекрасно вымесите.
Тесто разделите получи и распишись кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки в экой мере: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучнистый стороне раскатайте в сочень.
В настоящий момент переверните на другую сторону, которая пора и честь знать достаточно влажная, и положите начинку. Слепите трехугольный пирожок.
Положите самсу сверху противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки водиться 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи