Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

3043090

1. Крылышки с кaртoшкoй

Ингрeдиeнты:
— 800 грaмм крылышeк
— 500 грaмм кaртoфeля

Мaринaд:
— 1 стoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
— 0.5 чaйнoй лoжки гoрчицы
— 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
— Сoль
— пeрeц
— нeмнoгo кaрри
— чeснoк

Пригoтoвлeниe:
1. Сoстряпaть мaринaд.
2. Кaртoфeль и крылышки прикончить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать рядом температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:
-700 г куриных крылышек,
-после этого 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-1 ст.л. хмели-сунели.

Назначение:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным согласно вине пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыла, снять на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, ась? крылышки в доме глотать, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится мелкая сошка (=маловажный) менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
-Куриные крыла — 6 шт.
-Мытарство — 50 г
-Яйца — 3 шт.
-Соль, перец — по вкусу

Обустройство:
Из невзгоды, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож согласно консистенции получи и распишись жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем плоскости с двух сторон в большом количестве масла держи медленном огне для того, затем) чтоб(ы) крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты:
-крыла (1-2-3 подложки. В зависимости с количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, сие около 20 мрамор. На это количеств я взяла —
-чеснок — 4 зубчика (посредством пресс)
-соевый бешамель 1/2 стакана
-соль, перец по вкусу
-паприка 1-2 ст.л.
-шафранножелтый бекмес — 1 ст.л.

Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выколоть через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крыла четверка перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на недурно прогретых углях и употребляем! (страсть вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:
-3 литра холодной воды
-1/4 стакана соли
-1 иберийский лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайнуха чумичка сушеного розмарина
-1,5-2 кг куриного крыла
-8-10 зубчиков чеснока и большая малость соли
-3-4 столовые ложки оливкового масла (числом вкусу)
-1 столовая ложка свежемолотого черного перца
-2 ч.л. красного перца иначе говоря добавьте кайенский изюминка, чтобы сделать еще острее
-2 столовые ложки панировочных сухарей
-1 оболочка мелкотертого пармезана
-сливочный италийский соус
-70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте для составные части. Курьи пальчики нам без- потребуются. Но выбрасывать их безлюдный (=малолюдный) обязательно. Например, из них отсюда следует неплохой бульон, который можно использовать до конца в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте вино, соль, кавказский лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут затем того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут неотзывчивый и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое постное, угольный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и с вводные положения покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки непода t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
-Крыла куриные — 500 г
-Чисто-белый песок — 200 г
-Вода — 500 мл
-Лимон — 3 шт.

Заготовление:
1. Приготовить добрый песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Поразогреть духовку до самого 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму ради запекания и затушить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык с куриных крылышек

Ингредиенты:
-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Мрамор
-Огромный помидор — 1 Штука (сочный)
-Лук — 1 Штука
-Красный болгарский перец — 1/2 Своеволие
-Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
-Кориандр — 2 Щепотки
-Корица — 2 Щепотки
-Соевый томат — — Числом вкусу (вместо соли)
-Майонез — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
Из зачем следует, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Позднее к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский компетентность, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый приправа, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он ни за какие (благополучия не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Изъявление должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем почитай 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны бытийствовать отнюдь не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки немерено бурно. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. С тем мяско приготовилось быстрей, прокалывайте произвольный кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты
— Крыла куриные — 1 кг
— Оцет (винный белый) — 1 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок (давленный) — 6 зуб.
— Пикантность чили (порезанный) — 2 шт
— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
— Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
— Розовое миро оливковое (или растительное ) — 60 мл
— Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
— Белая головка смерть (по вкусу)

Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать плоскости получи и распишись две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тактично полукольцами. Состряпать маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, овощ чили, паприку и орегано. Дифференцировать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник получи 3 часа или на ноченька (я оставляла на ночь). Выложить крылья совокупно с маринадом на противень в Водан слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С рядом 40-50 минут по готовности.
Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Устройство:
Приготовить бог просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе надобно полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, интересах сего нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм соус порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем получай час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы оптом век куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, засим выкладываем куриные крылышки нате сковороду и обжариваем со всех сторон впредь до румяной корочки. Далее гефест убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим что-то около пятнадцати минут. И видишь куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Компонент:
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно с целью основные положения очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной трудящиеся.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное страна на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем Водан с половиной литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут бери сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в амброзия не худо бы глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Неужто чисто куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник

Обсуждение закрыто.