Пoст – этo нe oбязaтeльнo скучнoe пoeдaниe грeчки и oвoщныx консерваций, которые остались с возраст. Насколько интересной и разнообразной, а главное полезной является ваша пища, зависит всего лишь от вас.
В разгар Пасхального поста, когда большинство украинских семей отказались через мяса, мы подготовили для вас постное меню из полезных и будь здоров простых блюд.
Котлеты из красной фасоли с грибным соусом
Где-то, котлеты могут быть не только лишь из мяса. Фасоль пользу кого них тоже годится. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто именно не употребляет рыбы в пост.
Для котлет:
400 грамм красной фасоли
250 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя маковка
1 зубчик чеснока
Мука
Для соуса:
200 грамм грибов (шампиньоны)
1 средняя маточник
3 зубчика чеснока
Мука
Зелень
Способ подготовка:
Отваренную в соленой воде фасоль нужно перемолоть или пропустили вследствие блендер. К почти измельченной фасоли добавить шампиньоны и перемолоть все в однородную массу. Тама же измельчить лук и чеснок. Не забывайте посолить и поперчить на близкий вкус.
Можно, если вы любитель различных текстур, мелко нарезать п грибов и лука, и также добавить в «фарш».
К массе добавить 1-2 ложки страдания. Тщательно перемешать и слепить котлеты.
Следующий этап – на ваш сласть. Котлетки можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковородке.
Чтобы соуса нужно мелко нарезать луковицу и грибы. Обжарить лук в небольшом количестве масла давно прозрачности. Позже добавить грибы и посолить. Жарить до готовности грибов.
Со временем добавить 2 столовые ложки муки и немного обжарить вместе с овощами (так я убьем неприятный запах муки в соусе). Позже долить 2-2,5 стакана воды, в зависимости ото желаемой густоты соуса. Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 5-6 минут, всегда помешивая. Добавить выжатый чеснок и специи по вкусу. В конце все убаюкать зеленью.
Запеченная рыба с овощной начинкой
Нам нужно:
1 большая живец (пангасиус)
1 большая морковь
1 большая луковица
200 грамм грибов
Четвертина корня сельдерея
Пряности по вкусу
Способ приготовления:
Для рецепта подойдет любая целая рыбина. В нашем случае сие пангасиус. Для начала нужно почистить рыбу от внутренностей и удалить позвоночник. Сделать это достаточно просто.
Ножом с внутренней стороны рыбы прилежно прорезать внутри с обеих сторон позвоночника. Когда кость отделится от мяса, ее зуб даю можно будет вынуть. Можно готовить рыбу и с позвоночником, однако во срок еды мороки будет больше.
Готовое филе нужно натереть солью и специями. Не возбраняется ограничиться только солью и перцем, однако с разнообразными травами значительно вкуснее. Натертую специями тушку нужно отстать промариноваться хотя бы на час.
За это время нужно нарезать безвыездно овощи и обжарить их до готовности на сковородке.
Рыбу выложить сверху фольгу и зафаршировать овощную начинку внутрь. Можно также положить несколько кусочков лимона и сплошь завернуть тушку в фольгу.
Ставим в духовку на 180 градусов скажем так на 20-25 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Ради несколько минут до конца, можно открыть рыбу из фольги, ежели хотите получить золотистую корочку. Однако и без нее рыбка вкусна без затей невероятно.
Чечевичний суп с грибами
Чечевицу в Украине, в отличие с восточных стран, почему-то недооценивают и предпочитают обычной фасоли. А зря, все-таки эти бобовые не только очень вкусные, но и невероятно полезны.
Нам нужно:
150 грамм шампиньонов
100 грамм красной чечевицы
1 большая маковица
3 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
Перец чили точно по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле на маленьком огне обжариваем тонко нарезанный лук и чеснок. Позже добавляем грибы и тушим до готовности. Разве вы любите острую пищу, то на этом этапе следует прибросить перец чили. Если же нет – пропустите этот шаг.
К овощам добавляем промытую чечевицу и заливаем бульоном. Его не сморгнув глазом можно заменить обычной водой. Посолить и поперчить.
Варить около получаса задолго. Ant. с готовности бобов. По желанию суп можно взбить блендером в однородную массу. Подносить с сухариками и шампиньонами.
Овсяное печенье с сухофруктами
Это отличная дилемма калорийным и жирным десертам. К тому же, делать такие энергетические батончики безмерно просто.
Нам нужно:
1 пачка овсяных хлопьев (не быстрого подготовка)
100 грамм кураги
200 грамм изюма
200 грамм грецких орехов
150 грамм сахара
1 ст. половник меда
Способ приготовления:
Все сухофрукты сначала стоит уложить в горячей воде, а орехи – измельчить. Для такого печенья можно использовать любые орехи и сухофрукты, тута выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Курагу сцедить и нарезать небольшими кубиками. Изюм хорошо промыть и отцедить от воды. Стасовать. Ant. разделить орехи и сухофрукты с сухой овсянкой.
Тем временем нам нужно сварить шербет. Для этого смешиваем воду и сахар 1:1,5. То есть на 200 грамм сахара 300 грамм воды. Если нет вы любите ну совсем сладко – добавьте еще меда. Смесь нужно уканыкать до кипения и варить 3-4 минуты.
Горячим сиропом заливаем овсяную толпа и хорошо вымешиваем. Чтобы все хлопья стали влажными. Из импровизированного теста формируем небольшие пряники, которые запекаем в духовке рядом 180 градусах 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки, может толкать(ся) и дольше.
Готовое печенье можно полить сверху растопленным черным шоколадом. Расположение будет еще лучше!
Все фото: сайт «24»
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи