Oчeнь чaстo твоя милость дa я пoкупaeм одни и те же продукты, потому что они нравятся нам в области вкусу. В свою очередность, производители стремятся сделать свою продукцию вкуснее, ароматнее.
А далеко ходить никак не надо, чтобы понять — очень многие современные провизия состоят всего не более чем… из одного синтетического вкуса! Сухарики со вкусом бекона, сыра, холодца с хреном; творожок со вкусом банана.
Банана ваша медсестра там не найдёте, а вкус его присутствует! Очень похоже на Чеширского кота из «Алисы в Стране Чудес»: самого кота нет, а есть только его смех.
Из чего делается вкус продуктов?
Из пищевых добавок с индексом Е-600 и позже — из ароматизаторов и усилителей вкуса.
Что касается ароматизаторов… Среди них лопать полезные, а есть и вредные. Но если на этикетке вы увидите надпись усилитель вкуса, то под этой формулировкой чаще всего скрывается глутамат натрия, вернее Е-621. Самый распространенный усилитель вкуса, хотя и не единственный на сегодняшний день) проясняется. Он способен изменить вкус еды или полностью заменить одним только вкусом наличие продукта.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи