«Принудительное кормление Сенцова является разновидностью пыток»: правозащитники бьют тревогу

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Укрaинскиe прaвoзaщитники считaют пыткoй принудитeльнoe кoрмлeниe нeзaкoннo oсуждeннoгo в Рoссии укрaинскoгo рeжиссeрa Oлeгa Сeнцoвa.

Oб этoм укрaинскoe пoдрaздeлeниe прaвoзaщитнoй oргaнизaции Amnesty International сooбщaeт нa свoeй стрaницe в Facebook.

Мoe мнeниe около этoм ужe нe учитывaeтся — якoбы я ужe нe в сoстoянии aдeквaтнo oцeнивaть степень здоровья и опасности, которые мне угрожают,
– написал Лега Сенцов.

По словам Сенцова, насильственное кормление необходимо проводиться в рамках «реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента».

«Я заявляем о недопустимости принудительного кормления, которое является на поверку разновидностью пытки, и требуем предоставления Олегу своевременной и эффективной медицинской помощи», – говорится в сообщении правозащитной организации.

Правозащитники отмечают, какими судьбами продолжают требовать немедленного освобождения украинского режиссера изо российской тюрьмы.

5 октября российская сторона сообщила, что такое? незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. А там уполномоченная Верховной Рады по правам человека Милуся Денисова подтвердила, что Сенцов все-таки прекратил голодовку.

Законник политзаключенного Дмитрий Динзе уточнил, что Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Причиной такого решения следственно то, что в Федеральной службе исполнения наказаний России Сенцову пригрозили принудительным питанием.

Сенцов написал открытое известие, где лично подтвердил выход из голодовки. Возлюбленный также поблагодарил и попросил прощения у всех, кто поддерживал его.

Сенцов прекратил голодовку: как хочешь видео

За что в России осудили Олега Сенцова?Украинского режиссера задержали 11 мая 2014 годы на территории оккупированного Крыма и обвинили в подготовке теракта держи полуострове во время незаконной аннексии Россией. После его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 годы в России Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 годы Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и в оккупированном Крыму.


Обсуждение закрыто.