Суд вынес окончательное решение по делу журналистки «Схем» Седлецкой

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Aпeлляциoнный суд Киeвa чaстичнo удoвлeтвoрил жaлoбу журнaлистки «Сxeм» Нaтaльи Сeдлeцкoй, сoглaснo кoтoрoй Гeнпрoкурaтурe дaнo рaзрeшeниe пoлучить дaнныe с ee тeлeфoнa зa 1,5 гoдa.

Oб этoм сooбщилa журнaлисткa 24 кaнaлa.

Пo ее словам, судилище задержался в связи с перераспределением дела на другого судью.

Сохранность Седлецкой обвиняла ГПУ в прослушке журналистки. Адвокат Толик Попов просил признать не действительным разрешение данных с телефона, потому что это нарушает тайну журналистских источников. Обвинитель Валерий Зимогляд был против и выступал против всех представлений адвоката журналистки.

Седлецька Схеми Журналісти Гпу
Фотомордочка из зала суда

Однако суд таки отменил сие решение и постановил опубликовать новое, которое предоставит ГПУ дорога к меньшему объему данных с телефона Седлецкой.

В частности, предоставил следователю недолговечный доступ к вещам и документам телефонного оператора «Киевстар» с возможностью обретший копию сведений даты и времени, местоположения абонентского заезжий двор, которым пользуется Седлецкая, за период с 19 июля 2016 годы по 16 ноября 2017 года в пределах базовых станций оператора.

Указывается, кое-что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Обаче адвокат Анатолий Попов отмечает, что они в свою очередь продолжат судиться в международных судах.

хроника событий

 

  •  

 


Обсуждение закрыто.