«Не готовы быть под микроскопом», – Юхно об отборе кандидатов в Верховный Суд

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Oсeнь 2018 чтобы судeбнoй вeтви будeт «гoрячeй»: прoдoлжaeтся квaлификaциoннaя oцeнкa судeй, нaчинaeтся нoвaя кoнкурснaя вoлнa исполнение) Вeрxoвнoгo Суда, стартовала кампания по отбору судей в горький Антикоррупционный суд. Как работает система отбора судей рассказал званный) программы «Честь и НЕчесть» с Алексеем Шалайским и Галиной Чижик – соискатель в Верховный Суд и юридический советник Кирилл Юхно

Соответственно его словам, адвокату собрать пакет документов чтобы подачи на должность судьи Верховного Суда – безлюдный (=малолюдный) сложно. В этом очень помогает Единый реестр судебных решений.

Правота, отметил Юхно, большинство адвокатов, юристов с опытом – далеко не готовы изменить свою комфортную независимую масленица на служение в должности судьи. Так и говорят, -де: «Я не хочу быть под микроскопом».

А труд(ы) судьи – это как раз служение. И на нее идут тетуня, кто готов себя посвятить этому служению, а отсюда следует и отказаться от комфортного времяпрепровождения, изменить привычки,
– рассказал Кируся Юхно.

К слову, Кирилл уже участвовал в предыдущем конкурсе, и занял в рейтинге 31 уголок – при том, что «проходными» были первые 30. Посему Кирилл Юхно решил попробовать еще раз. «Мои знакомые приставки не- верили в перспективы. Изменения вроде и видят, но так чтобы самим идти и что-то менять – они отнюдь не готовы», – рассказал адвокат.

«Первый этап отбора – сие электронное компьютерное тестирование. К нему дают оказия подготовиться в течение двух месяцев. Надо было исследовать ответы на тысячу вопросов. Собственно, большое наличность кандидатов выбыло на этом этапе. Следующий знаменательный момент – написание судебного решения. К слову, писать от растопырки судебные решения отвыкли, никто этого не делает. И пусть бы давали 5 часов, оказалось, что это на самом деле безмерно мало времени», – рассказал о своем опыте участия в отборе Кирила Юхно.

Больше – смотрите в программе.



+Відео

Обсуждение закрыто.