«В деле куча нарушений и лжи»: задержанный ветеран и блогер Ананьев написал из отделения

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




10 сeнтября в Днeпрe зaдeржaли извeстнoгo блoгeрa, писaтeля и вeтeрaнa AТO Вaлeрия Aнaньeвa. Прoизoшлo этo пeрeд прeзeнтaциeй в oднoй с мeстныx библиoтeк в Днeпрe его книги «Следы получи дороге», куда он и направлялся. Ананьева слышно задержали по старому делу, которое подозрительно случайно возобновили именно вчера. Ветеран сейчас находится в отделении и в обеденный перерыв ждет суда.

Об этом сам Валерий Ананьев сообщил у себя держи странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас находится в отделении, а евротелефон при нем.

«Я не собирался ничего писать насчет оценку действий полиции, но некоторые представители МВД уж встали в позу защиты и официально льют на меня похабщина. Скажем так: официальные объяснения полиции являются усердствовать удобными. Трудно понять как может публичная особа скрываться от следствия», – говорится в сообщении Ананьева.

В свою очередь он подчеркнул, что не стоит воспринимать ни плошки на веру.

В деле, по которому меня задержали, была скирд нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении навал лжи, которую им еще надо доказать в суде,
– подчеркнул воин.

«Уважаемая полиция, я не буду лить на вы грязь в ответ, наоборот скажу, что задержание случилось, наверное, настолько лояльно, насколько это было думается. Я прекрасно понимаю: если бы 200 человек, которые собрались сверху 3-м этаже библиотеки, узнали, что меня задерживает нате первом этаже группа людей в штатском, могло быть следствием много плохих вещей. Поэтому полицейские действовали тожественно ситуации, насколько вообще может быть адекватным удерживание автора книги в библиотеке», – рассказал Ананьев.

Как и Валерий отметил, что сегодня, 11 сентября, скажем так в обед состоится суд. «Меня должны отпустить и я даст бог, что этот цирк закончится», – добавил воин и блогер.

Кто такой Валерий Ананьев? Украинский блогер, фельетонист и путешественник, является ветераном войны на Донбассе. Был трудно ранен и контужен в боях под Славянском и Углегорском. Безвыездно время в АТО вел видеоблог, пытаясь показать войну и будень украинской армии. Ананьев неоднократно публиковал видео с ведущий.

В августе 2018 года вышла в свет его дебютная атлас «Следы на дороге», в которой говорится о войне получи и распишись Донбассе.


Обсуждение закрыто.