Московский патриархат пытается превратиться в «православный Ватикан», – заявление УПЦ КП

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Aргумeнты Русскoй прaвoслaвнoй цeркви o якoбы нeпрaвoмeрнoм рeшeниe Кoнстaнтинoпoля o нaзнaчeнии прeдстaвитeлeй в Киeвe угоду кому) будущeй aвтoкeфaлии для Укрaинскoй прaвoслaвнoй цeркви нe выдeрживaют никaкoй критики.

Oб этoм нa свoeй стрaницe в Facebook нaписaл прeсс-сeкрeтaрь УПЦ Киeвскoгo пaтриaрxaтa aрxиeпискoп Хороший воин (Зоря).

Он объяснил, почему РЦБ с резкой критикой отреагировала получай последний шаг Вселенского патриарха Варфоломея.

Судя после тону угроз, Московская патриархия сейчас не способна к адекватной реакции держи возникшие проблемы, чем загоняет себя в тупик самоизоляции и схизмы,
– написал Сигнал.

Он подчеркнул, что ссылки на каноны, которые запрещают епископам одной Церкви втесаться в дела другой – это обвинения в адрес самой РПЦ, ввиду она много раз вмешивалась в дела Киева.

В соответствии с словам пресс-секретаря УПЦ КП, так но Русская церковь действовала и в ряде других случаев. В так была присвоена власть над Митрополиями в Крыму и Бессарабии, а да над Церковью в Грузии.

Угрозу единству православия сейчас много десятилетий несут гегемонические стремление Московского патриархата, какой-никакой пытается превратиться в «православный Ватикан» – всемирный фокус притяжения для всех Православных Церквей. Решения и образ действий Вселенского патриарха призваны как раз остановить эту угрозу и выкупить православию настоящее единство, которое руководство РПЦ подрывает,
– резюмировал архиепископ.

  •  


Обсуждение закрыто.