Одна история. «Он – это и есть океан» – факты о выдающемся исследователе подводного мира

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




«Oн – этo и eсть oкeaн» – тaк гoвoрят o выдaющeмся исслeдoвaтeлe, рeжиссeрe и изoбрeтaтeлe Жaк-Ивe Кустo, кoтoрый пoсвятил 60 лeт свoeй жизни исслeдoвaнию пoдвoднoгo мирa.

Преемственный исслeдoвaтeль Жaк-Ив Кустo, рoдившийся 11 июня 1910 гoдa в небольшом французском городке Сент-Андре-дескать-Кюбзак, еще с юного возраста интересовался морем. В 20 полет он окончил морскую школу и поступил в военно-морскую академию.

В 1936 году Кусто стал инструктором получи крейсере Сюфрен. Именно с него он совершил свое во-первых погружение в водонепроницаемых очках, после которого понял, чему возлюбленный посвятит свою жизнь. Через год Кусто женился получи Симоне Мельхиор, которая на протяжении всей супружеской жизни поддерживала влюбленность мужа и всячески помогала ему.

Первый собственный эсминец у Кусто появился в 1950 году – это был баснословный «Калипсо», который сопровождал исследователя чуть ли далеко не каждую его экспедицию.

Власний корабель Кусто
Собственный корабль Кусто «Калипсо»

Спустя время трех лет экспедиций к Кусто пришла настоящая медные трубы. В 1953 году он вместе с Фредериком Дюма написал книгу, ставшую бестселлером. Буква книга называлась «В мире безмолвия». Он а стал режиссером снятого по ее мотивам фильма – первой документальной ленты, которая получила «Золотую пальмовую вервие», а впоследствии и премию «Оскар».

В браке с Симоной у Кусто родилось пара сыновей, которые стали его верными помощниками. И буква помощь вылилась и в одну из величайших трагедий в жизни исследователя. В 1979 году погиб молодший. Ant. старший сын Кусто – Филипп – который помогал отцу со съемкой его очередного фильма о подводном мире. Удар произошла во время проверки самолета, который был давеча отремонтирован.

Жак-Ів Кусто та Сімона Мельхіор
Жак-Ив Кусто и Симона Мельхиор

Тутти испытания проходили идеально, пока Филипп не осуществил посадку. Сопатка гидроплана сразу ушел под воду. Весь бригада, находившийся на борту остался невредимым, кроме младшего сына Кусто. Дьявол исчез в бескрайних глубинах, его объявили пропавшим минуя вести, а тело так и не нашли.

Впоследствии ото рака умерла и жена Кусто. Второй раз Кусто женился в 1991 году, при помощи год после смерти первой жены. Его избранницей стала род) по имени Франсис Триплет, а через некоторое хронос после женитьбы Кусто сделал сенсационное заявление о книга, что у них есть двое общих детей, родившихся (до) до смерти первой жены исследователя.

Благодаря Жак-Иву Кусто, его изобретениям и исследованиям, ты да я сегодня знаем так много о невероятном жизни, бурлящей со всей серьезностью под водой. Первый акваланг, который Кусто изобрел паки (и паки) в 1943 году, и до сих пор является прототипом современного снаряжения.

Французький дослідник Жак-Ів Кусто
Запошивочный исследователь Жак-Ив Кусто

Жак-Ив был восхищен подводным всем миром и серьезно занимался последствиями человеческого вмешательства в его среду. Приблизительно в 1981 году он основал некоммерческую организацию согласно охране морской среды «Фонд Кусто», которая действует числом сей день.

Умер известный исследователь «голубого континента» в возрасте 87 планирование. Его фильмы и книги, посвященные подводному миру, до самого сих пор остаются на пике популярности, как ни говори никто не может рассказать об океане даст сто , чем человек, который и является этим океаном.



+Відео

Обсуждение закрыто.