Следствие оставило много белых пятен в этом деле, – расследователь о голосеевских «оборотнях»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




8 мeсяцeв нaзaд нoвoгoднюю тишину в инфoрмпрoстрaнствe взбудoрaжилa нoвoсть o дeрзкиx «oбoрoтняx в пoгoнax» изо гoлoсeeвскoгo oтдeлeния пoлиции. Ни с тoгo, ни с сeгo oни приexaли нa oбыск чaстнoгo дoмa бизнeсмeнa Тимoфeя Кoxнoвичa. Чтo-тo oчeнь упoрнo искaли, кaк выяснилось – смертоносная находка, которые, собственно, и нашли. И в наручниках увели хозяина с собою.

Резонанс этого дела заставил прокуратуру возбудить уголовное начинание относительно неправомерных действий правоохранителей. Казалось, зло необходимо быть наказано. И вот – имеем результат. Следствие завершено и материалы переданы адвокатам Кохновича на ознакомления. Дальше – дело за Фемидой, отмечает журналистка-расследователь Устроительница имени сабинского царя Татий Мартынюк в своем видеоблоге «ЦРУ. За кадром«.

И вишь юристы начали разбираться, и чем дальше изучали материалы сего дела, тем больше удивлялись, как откровенно прокуроры решили «обобщить» это дело.

Интересно, что один из главных обидчиков Кохновича – следачок Тычина, который пугал свою жертву экстрадицией, не выделяя частностей в деле почти не упоминается. Хотя сам возьми допросах пояснял, что на тот обыск симпатия попал неофициально. Он не имел никаких документальных оснований тама приезжать. Все протоколы были склепанные неким следователем в области фамилии Печеный. Он имел полномочия искать патроны, которые фактически и подкинул, и это видно на видео из камер,
– поясняет Мартынюк.

Возлюбленная отмечает, что следствие оставило много белых пятен в этом деле. Оный же Тычина там проходит только свидетелем. Прокуроры даже если не смогли определиться со статьей, по которой они могли бы донести до всеобщего сведения о подозрении фигурантам. Просьба потерпевшей стороны приобщить к определению квалификации преступления экспертизу прокуратура в свою очередь проигнорировала.

Также сторона Кохновичей настойчиво просила прокуратуру взвинтить уголовное дело именно в отношении совершения преступления правоохранителем Тычиной, какой-нибудь взял на себя полномочие пугать экстрадицией задержанного и подменять его дело. В материалах дела указано, что Хворост занимался личными делами, а не был в отделении полиции в так время, как вел разговоры с задержанным.

Тимофій Кохнович
Тимофей Кохнович

Прокуратура отказалась доставать другие доказательства – изымать расшифровки телефонных разговоров полицейских в данный период. Ведь так можно было бы кончиться на других соучастников, по крайней мере признать – кто заказчик этого действа.

Нет, это никому неинтересно. Как ни говори пока известно, что максимальное наказание, которое получили участники этой истории Хворост и Печеный, – это увольнение из полиции. Хотя повторюсь: Хворост – свидетель, а всех собак повесили на подозреваемого Печеного, дорого, по свидетельству Кохновича, он далеко не главная корпуленция. А вот их начальник – руководитель голосеевского райотдела – получил статочное ли дело выговор,
– подчеркнула журналистка.

Вот и все. В таком виде киевская прокуратура собиралась обнаруживать дело на рассмотрение суда, если бы Кохнович и его юристы вторично не забили в набат. За почти 8 месяцев, по какой причине прошли от тех событий, прокуроры, будто расследовали преступления своих но коллег, сделали все возможное, чтобы реальную уголовную совесть никто не понес.

Это дело мало-: неграмотный уникальное. Юристы Кохновича буквально на пальцах объяснили, якобы грубо и элементарно фальсифицируются нашей полицией дела. Который имеет волю и стержень – идет бороться против системы, который испугался – платит немалые суммы, которые с него требуют, для того чтобы оставили в покое. Последних, скорее всего, большинство. Поелику бороться с такими Тичинами – это повторять подвиг Бузан Кихота. Шансы на результат мизерные,
– добавила Мартынюк.

И Кохновичу подвезло во второй раз. Он публично на крыльце прокуратуры заявил о кругообразный поруке на примере собственного дела и смог попасть нате прием к Андрею Андрэеву – заместителю столичного прокурора и извлечь с него обещание, что расследование возобновят, а роль Тычины в этом деле будут исследовать отдельным производством.

Полный выпуск «ЦРУ. За кадром» по (по грибы) 21 августа 2018

 


Обсуждение закрыто.