Россия не сможет производить танки Т-14 «Армата» в большом количестве, – Stern

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Рoссия плaнирoвaлa выпустить на свободу бoлee 2 тысяч путинскиx тaнкoв «Aрмaтa» Т-14 дo 2025 гoдa, oднaкo сeйчaс их выработка оказалось под вопросом. Кремль решил сделать ставку нате модернизацию старых моделей.

Эксперты по вооружению неблагоприятно отнеслись к плану по производству этих танков, называя цифру в побольше 2 тысяч завышенной. Ведь российские заводы вообще отнюдь не располагают мощностью, достаточной для того, чтобы ради такое короткое время сделать столько танков. К тому но развитие такого производства в мирное время не имеет смысла, говорится в статье немецкого Stern.

Незадолго (пред) заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов намекнул сверху то, что производство Т-14 никогда не сможет долететь таких масштабов.

Как отмечает издание, «супертанк» Т-14 есть расчет примерно 4,3 млн евро. Однако существуют сомнения по части поводу того, действительно ли можно построить из-за эту цену танк, оснащенный современной техникой, и приставки не- является ли его производство еще дороже. Таким образом, преобразование старых моделей в таком случае гораздо выгоднее, говорится в публикации.

В так же время производство Т-14 не остановят. В ближайшие двуха года будет выпущена первая серия танков. Кр идет о 100 боевых машин, которые получит 1-й гвардейский танковый уйма Таманской дивизии.


Обсуждение закрыто.