США будут противодействовать строительству «Северного потока-2» новыми санкциями, – Bloomberg

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Сoeдинeнныe Штaты считaют, чтo прoeкт стрoитeльствa гaзoпрoвoдa «Сeвeрный пoтoк-2» сoздaeт прoблeмы бeзoпaснoсти для того стран Запада, поэтому против него могут -побывать) введены санкции.

Такое заявление сделала помощник заместителя госсекретаря США по мнению энергетической дипломатии Сандра Аудкирк, передает Bloomberg.

В своем выступлении раньше представителями СМИ в Берлине американская чиновница отметила, ровно против проекта «Северного потока-2» могу фигурировать введены ограничительные меры, в соответствии с принятым в августе 2017 возраст законом «О противодействии соперникам Америки путем санкций» (CAATSA). Совещание проголосовал за этот закон в ответ на российское вооруженное вмешательство в Украину и вероятное вмешательство России в американские выборы. Ладком закону, правительство США получило полномочия принимать мероприятия против любых российских энергетических проектов, в частности, и «Северного потока», поясняет карта.

Это означает, что любой трубопроводный проект, а в мире мириады трубопроводных проектов, которые могут попасть под деяние санкций, оказывается в зоне повышенного риска,
– отметила Аудкирк.

Сообразно ее словам, Соединенные Штаты выступают против прокладки газопровода, приблизительно как он усилит зависимость Европы от поставок газа изо России. К тому же, Вашингтон считает, что Гоголя при строительстве «СП-2» может установить для дне Балтийского моря разведывательную аппаратуру, говорится в статье.

Какими судьбами такое «Северный поток-2»? Это проект магистрального газопровода изо России в Германию, который хотят проложить через Балтийское целый короб в обход Украины. Строительство этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, что же он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Обсуждение закрыто.