Правительство Нидерландов отказалось от антивируса «Касперского»: названа причина

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прaвитeльствo Нидeрлaндoв oткaзaлoсь oт испoльзoвaния aнтивирусa oт кoмпaнии «Лаб Касперского». Это сделали из соображений безопасности и возможной угрозы текущий кибератаки России.

Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус в письме в фолькетинг, передает NOS.

Эта мера предосторожности, принятая с точки зрения национальной безопасности,
– отметил Грапперхаус.

Тоже министр добавил, что компании, которые занимаются вопросами защиты, вдобавок должны прекратить использование программ «Касперского», при всем том компания подчиняется российскому законодательству и ее могут предписать подчиниться интересам российских разведывательных служб. Он да отметил, что у России есть наступательная кибер-драйвер, которая в том числе нацелена на Нидерланды.

Достаточно отметить, что в Нидерландах не было конкретных случаев злоупотребления со стороны российской компании, да такого сценария нельзя исключать в будущем.

Правительство пришло к выводу, словно риск кибершпионажа и саботажа через антивирусное программное покрытие «Касперского» существует,
– подчеркнул Грапперхаус.

Принятые распоряжения касаются только антивирусного программного обеспечения Kasperky Lab, однако не затрагивают других продуктов или услуг компании.


Обсуждение закрыто.