Фонд Сороса прекращает деятельность в Венгрии: заявляют о «политических репрессиях»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Мeждунaрoднaя блaгoтвoритeльнaя oргaнизaция Фoнд «Oткрытoe oбщeствo», oснoвaннaя aмeрикaнским финaнсистoм и филантропом венгерско-еврейского происхождения Джорджем Соросом, прекращает свою усилия в Будапеште.

Соответствующее заявление появилось на сайте организации. В ней говорится о «репрессивной среде в Венгрии».

Почему фонд переносит международные операции и персонал из Будапешта в Берлин.

Повстречаясь со все более репрессивной политико-правовой средой в Венгрии, Деньги Открытого Общества перемещают свои международные операции и служащий из Будапешта в столицу Германии – Берлин,
– говорится в сообщении.

В документе в свой черед говорится, что совместно с другими международными спонсорами Объём «Открытое общество» и в дальнейшем будет поддерживать работу групп гражданского общества Венгрии. В частности, причинять поддержку в таких вопросах, как искусство и культура, независимость СМИ, прозрачность, образование и здравоохранение.

Свое решение о переносе операций с Будапешта в Берлин в Фонде Сороса объяснили тем, яко правительство Венгрии «готовится ввести дополнительные ограничения на неправительственных организаций».

«Правительство Венгрии осквернило и исказило нашу работу и подавило гражданское собрание ради политической выгоды, используя тактику, беспрецедентную в истории Европейского Союза», – заявил руководитель фондов «Открытого Общества» Патрик Гаспар.


Обсуждение закрыто.