Задержание украинского судна в Черном море: известно, какие преступления Россия хочет «пришить»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Члeнoв экипaжa укрaинскoгo рыбoлoвeцкoгo суднa «ЯМК-0041», кoтoрыx рoссийскиe пограничники задержали под (самым) носом от оккупированного Москвой Крыма, могут обвинить в терроризме и перевозке контрабанды.

Об этом рассказал содействователь председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире «Беспроволочный телеграф. Ant. телевидение Крым.Реалии».

«Они сейчас будут пытаться втравить их к уголовной ответственности, «пришить» терроризм, контрабанду оружия, в чем дело? угодно. Конечно, они будут это делать, дай вам создать картинку, что это не просто нарушители, а диверсанты», – заявил фискал.

Также спикер Госпогранслужбы отметил, что даже даже если не принимать во внимание незаконность задержания украинского судна российской окольным путем, нарушение морских границ в России не является уголовным преступлением.

«Ансамбль пляски Советской Армии рассматривает это как браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. Так опять же – за это у них предусмотрена административная серьезность, а не содержание под стражей», – подчеркнул Слободян.


Обсуждение закрыто.