В России арестовали миллиардера с «кремлевского доклада»: известна суть дела

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




В суббoту, 31 мaртa, Твeрскoй первая инстанция Мoсквы aрeстoвaл дo 30 мaя сoвлaдeльцa группы «Суммa» Зиявудинa Мaгoмeдoвa. Бизнeсмeн пoдoзрeвaeтся в xищeнии средств сверху сумму 2,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РБК.

Впереди стало известно, что 30 марта Магомедов был задержан и допрошен в рамках трех уголовных дел о мошенничестве, которые расследует Следственный ведомство МВД России. Впоследствии стало известно, что Магомедова, его брата Магомеда и Артура Максидова задержали точно по подозрению в хищении средств при строительстве стадиона «Ристалище Балтика» в Калининграде к ЧМ-2018, который летом пройдет в России.

Неизвестно зачем, братьев Магомедовых подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей, а как и в растрате, мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Сообразно данным следствия, они могли выводить преступно полученные собственность за границу и хранить их на оффшорных счетах.

Лично Зиявудин Магомедов во время заседания суда заявил, сколько не согласен с выдвинутыми обвинениями и его брат безвыгодный имеет отношения к группе «Сумма», а является его партнером в другом бизнесе.

В «Сумме» сейчас заявили, что не согласны с решением суда в маза с арестом главы совета директоров группы «Сумма». Вне того, в «Сумме» намерены обжаловать решение суда и как и готовы сотрудничать со следствием.

Кто такой Зиявудин Магомедов? Партнер группы компаний «Сумма», занимает 63 город в списке Forbes среди самых богатых бизнесменов России следовать 2017 год, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Магомедов будто бы приближенным к российскому премьеру Дмитрию Медведеву, во пора президентства которого получил подряды на строительство футбольного стадиона в Самаре и реконструкцию Большого театра.

Группировка «Сумма» владеет нефтегазовыми, строительными, портовыми активами, предприятиями телеком и инжиниринга. Насквозь совместное предприятие Novoport Holding группа владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП).


Обсуждение закрыто.