Трамп готов выслать российских дипломатов из США из-за «дела Скрипаля», – Bloomberg

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп сoглaсился с рeкoмeндaциeй свoиx сoвeтникoв, кoтoрыe выскaзaлись зa так, чтобы выслать из страны часть российских дипломатов в сказ на отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Завитушки слова может идти о высылке «десятков российских дипломатов изо США». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой сверху два источника, которые знакомы с ситуацией.

«Трамп согласился с рекомендациями своих советников. О высылке, кажется, будет объявлено в понедельник», – передает Bloomberg.

Возле этом источники подчеркивают, что Трамп, в то но время, еще может пересмотреть это решение. Симпатия хочет быть уверенным, что европейские страны пойдут возьми такой же шаг.

Кто такой Сергей Скрипаль? Крутившийся полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили после обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля уволили и выслали держи Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году по малом времени после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году умереть и не встать время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-неотапливаемый сын. 4 марта 2018 в британском городе Хараре его отравили. Вместе с ним была отравлена и его 33-летняя дочка Юлия. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии. Актер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Скрипаль был в силах быть отравленным разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом.


Обсуждение закрыто.