В Херсоне контрразведка задержала сотрудницу «министерства госбезопасности» росоккупантов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




В Xeрсoнe укрaинскaя кoнтррaзвeдкa зaдeржaлa «oфицeрa» тaк нaзывaeмыx «спeцслужб ДНР». Этo мoлoдaя дева, история деятельности которой связана с Крымом и Донбассом, идеже она пропагандировала «русский мир» и вербовала жителей оккупированных Россией территорий в вооруженные бандформирования российских оккупационных сил.

Элина Борозенна – «меньшой лейтенант» так называемого «министерства госбезопасности ДНР». По времени задержания она призналась, что занималась «информационной поддержкой идей оккупационной администрации, сообщает ТСН.

Особа говорит, что работать на «спецслужбу» боевиков ее убедил благоверный, Иван Борозенный – бывший офицер МВД Украины в Крыму, кой изменил присяге и стал агентом ФСБ. Новые работодатели направили предателя изо аннексированного полуострова в Донецк – на усиление карательных структур оккупантов. Результатом работы семейного подряда стали многочисленные листовки, которые должны были уластить население вступать в ряды вооруженных формирований оккупантов.

Одначе, такая ненависть к «киевской хунте» не помешала девушке подъехать на подконтрольную территорию, чтобы оформить загранпаспорт.

«Как например так, он открывает возможности более широкие, упрощает процедуры перемещения», – пояснила Элина Борозенна.

В области ее словам, среди боевиков немало таких, кто именно так же, как она, получает или поуже получил украинские документы. Это подтверждает и наша абвер. Частично это означает, что «русский мир» разочаровал боевиков, благодаря этому они ищут более комфортные условия для жизни.


Обсуждение закрыто.