Негосударственные группы не могли отравить Скрипаля, – разработчик «Новичка»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Oдин с oснoвныx рaзрaбoтчикoв гaзa «Нoвичoк» xимик Вил Мирзaянoв oтвeрг вeрсии o тoм, чтo нeгoсудaрствeнныe группы тож преступные группировки могут стоять за отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ввиду это очень опасное оружие, и не специалист может беспритязательно убить себя.

Об этом он рассказал в беседа The Guardian.

«Преступная организация или негосударственная группа неважный (=маловажный) могут стоять за этой атакой. Это более чем, очень трудно сделать. Для таких операций нужно высококвалифицированный специалист, потому что это очень опасное пулемет, вы можете убить себя», — отметил Мирзаянов.

До словам химика, прежде всего, для транспортировки яда надобно быть особый контейнер. А активизировать его без специального технического оборудования чертовски.

Ранее член Лейбористской партии Джереми Корбин предположил, подобно как ответственными за отравления могут быть мафиозные группы. Как и он не исключил «интересы олигархов в Лондоне». Да Мирзаянов отвергает такие заявления.

«Эти теории неважный (=маловажный) имеют смысла, чтобы активизировать яд, необходимо у кого есть огромный опыт и оборудование», —подчеркнул Мирзаянов.

Опять же мужчина склоняется к ранее озвученной версии, что Российская империя причастна к отравлению Сергея Скрипаля.

Ни одна местность не имеет таких возможностей, как Россия, си как Россия изобрела, протестовала и «вооружила» «Ученик»,
— отметил химик.

Кто такой Сергей Скрипаль? Содержавшийся полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по мнению обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали получи Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году немного погодя после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году нет слов время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-раннелетний сын.


Обсуждение закрыто.