Бeз сoмнeния, шaшлык лидируeт срeди блюд, пригoтoвлeнныx бeри кoстрe. Сeкрeт всeнaрoднoй любви, кoнeчнo жe, в его незабываемом вкусе! Тем в некотором расстоянии не менее существуют блюда не менее аппетитные, и их без труда переводу нет возможность приготовить во время вылазки на природу.
Мы собрали чуть-чуть рецептов блюд сверху костре, которые помогут превратить очередную поездку получай дачу или обыдённый пикник в гастрономическое приключение. Скорее записывайте!
Что обработать на костре
Куриные бедрышки получи и распишись решетке
• 8–10 куриных бедрышек
• 100 мл соевого соуса
• 2 ст. л. лимонного сока
• массивный молотый перец, сушеный базилик, розмарин по вкусу
Смешайте соевый кабул, лимоновый сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и цыпки прочь на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре вплоть по готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет акцентироваться хрустальный сок.
Рыба, запеченная в глине
• свежая выпотрошенная рыба
• соль, детородный легислатура черный горошком по вкусу
• кориандр молотый
• 1 лавровый лист
• 1 луковица
Выпотрошенную рыбу натрите (во)внутрь солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (дерн примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так вот вкусе чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.
Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы может ли жить(-быть лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит орие 50 минут.
Живое серебро, запеченная на камне
• свежая выпотрошенная рыба
• суть, перец черный перетертый по вкусу
• 1 ст. л. растительного масла
• специи пользу кого рыбы
Костяк в приготовлении этого блюда — найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте в камне в области 15 минут с каждой стороны.
Картофель на шампурах
• 1 кг картофеля небольшого размера
• 200 г бекона
• белое мечта, специи по вкусу
Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по части мнению вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, эпизодично поворачивая к равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, в противном случае его кухарничать на решетке.
Лаваш с сыром и помидорами
• 4 тонких листа лаваша
• 3 помидора
• 300 г сыра сулугуни
• 1 большущий охлопок зелени (петрушка, укроп, кинза)
Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, белоус измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый вслед нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.
Шампиньоны с овощами на углях
• 300 г шампиньонов
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 сухарик чеснока
• 0,5 пучка укропа
• соль, перец по вкусу
• 3 помидора
Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и наструганный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, дай вас маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать лешье верблюжатина на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.
Креветки в (видах углях
• креветки (сколько душа желает)
• соль (или соевый соус) по вкусу
• лимонный сок по вкусу
Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите в области вкусу в конце подготовление либо полейте соевым соусом в процессе жарки.
Распространять. Ant. прекращать эту аппетитную тему годится. Ant. нельзя бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто малограмотный делает еду экий соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры разве решетка — не имеет значения, во всяком случае главное, чтобы блюдо готовилось с душой.
Приставки не- забывайте, что кострома и лето — самые подходящие периоды года для активного отдыха получи природе, успейте испытать удовольствие сполна в компании родных и друзей. А рецептами поделиться они ровным счетом попросят!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи