В пoслeднee врeмя всe бoльшeй пoпулярнoстью пoльзуются aльтeрнaтивныe спoсoбы пригoтoвлeния кoфe. Кaждый кoфeмaн знaeт, кaким гoрьким и нeвкусным стaнoвится пeрeстoявший кoфe, пoэтoму вaрить eгo лучшe всeгo прямo пeрeд пoдaчeй нa стoл.
Тыквeнный лaттe
В (видах приготовления такого бодрящего напитка необходимо заранее запечь в духовке тыкву, позже чего превратить ее в пюре с помощью блендера. Двум столовые ложки полученной смеси поместить в охлажденное секрет (примерно 2 стакана). Добавить ложку измельченной корицы, щепотку мускатного ореха и пару ложек тростникового сахара. Водворить на маленький огонь, снять до того ни дать ни взять закипит. Добавьте 2 чашки только что сваренного эспрессо и небольшую толику ванили. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками. В случае буде вы на диете и следите за фигурой, в таком случае можете схитрить и сделать пенку и другим способом. С целью этого, прежде чем на лить кофе, что же делать с помощью блендера взбить еще горячую молочно-тыквенную коктейль.
Кофе с пряностями
Мало кто знает, но обернуть классический кофе в экзотический напиток и раскрыть богатый амбре кофейных зерен не так и сложно. Секрет прост – примежевать щепоточку соли. Такой кофе уже сотни полет пьют на Тайване. Они используют кофе сверхтонкого помола. Вдобавок привычного нам сахара добавляют немного соли, заливают турку водою и готовят на открытом огне.
Кофе с медом и чесноком
Единственный в своем роде рецепт пришел к нам из Турции. Там готовят ни с нежели не сравнимый медово-чесночный кофе. Для нача ла в турку помещают три столовые ложки меда и ждут, идеже мед закипит. Затем убирают с огня и добавляют единственно что нарезанный зубок чеснока. Вновь доводят сбор до кипения, после чего насыпают три ложки молотого кофей. Снова ставят на огонь и помешивают, пока вновь не закипит. Только после всего этого в турку наливают горячий (≈350 мл), помещают на огонь, мешают и ждут, рано или поздно появится кофейная шапка. Важно все делать быстрыми шагами и уверенно. Вкус будет восхитительным.
Карибский кофе
Народонаселение Карибских островов никогда не варят кофе минуя добавления пряностей. Будь то корица, гвоздика, апельсиновая корка или ваниль. Заправку делают следующим образом: к каждых четырех чайных ложек молотого кофе добавляют ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры, ¼ ч. л. корицы, ½ ч. л. ванили и Вотан-два бутончика измельченной гвоздики. Старательно все смешайте и навеселе ьте кофе так, как привыкли. На ключевой план тут выходит состав, а не способ сборы. Упоительный аромат пряностей никого не оставит равнодушным.
Напиток бодрости Масала из Индии
Индусы славятся своим пристрастием ко всему острому, а вона кофе предпочитают мягкий и молочный, сдобрен ный пряностями. В таком роде напиток прекрасно тонизирует и придает сил. Чтобы сварить (ароматные Масала, для начала нужно в равных пропорциях дифференцировать молоко и воду (примерно по полтора стакана) и погрузить до кипения. Добавить по три столовой ложки меленого (ароматные и сахара, а также зерна трех плодов кардамона и совершенно чуть-чуть корицы. Варить примерно три минуты возьми минимальном огне, непрерывно помешивать.
Кофе с пенкой изо маршмеллоу
Такой способ приготовлени я кофе придется по мнению вкусу всем сладкоежкам. В чашку свежесваренного эспрессо помещают число-семь штук маршмеллоу. Когда жевательный зефир начнет редеть, следует перевернуть конфетки. В результате получится нежная и ароматная пленка.
Кофе Дон Жуан
Правильно приготовить и подать кофей Дон Жуан не так-то просто. Интересах начала найдите стеклянный бокал с толстыми стенками. В него выебать 1 ст. л. темного рома, поджечь и вращать в течение нескольких секунд. За этого добавьте 1 ст. л. кофейного ликера и чашку предварительно сваренного горячего кофе. Воспользовавшись ножом или ложкой, осторожно влейте сливки. Присыпьте натертым шоколадом и можете суфлировать.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи