«Смерть нации, квир врагам»: автор плаката с Марша равенства объяснил, что означает выражение

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Вырaжeниe «Смeрть нaции, квир врaгaм» вoвсe нe oзнaчaл зов к гeнoциду, кaк этo пo-свoeму прoчитaли ультрaпрaвыe. Этo oчeвиднoe ссылки нa рaспрoстрaнeннoe лoзунг «Глория нации, смерть врагам», против которого и был направлен постер.
Под этим лозунгом пока что принимаются по (по грибы) что-то нормальное, одобряемое такие вещи, подобно ((тому) как) погромы цыганских поселений, расистские нападения на гриль-кафе в центре Киева, попытки нацистов остановить феминистическую акцию в Киево-Могилянской академии и вообще-то ультраправое насилие, что стало уже привычным ответом держи левые, феминистские и квир-инициативы *.
«Враги» чтобы сторонников правого дискурса – это и женщины, и цыгане, и квир-(потомки, и любой, кого они маркируют как «Других».
* Квир – соединенный термин для сексуальных и гендерных меньшинств, которые маловыгодный являются гетеросексуальными или являются представителями двойного пола. Поначалу это слово означало странный или своеобразный, диковинный использовалось как ругательство по отношению к гомосексуала в конце 19-го века. Начиная с конца 1980 возраст, некоторые политические и социальные ЛГБТ группы стали реапроацировать слово, создав община и отстаивая политическую идентичность.
Таким «врагам» и желательный квир-дискурс, идеи о деконструкции господствующей нормативности и самоанализ над собственными привилегиями и угнетением. В контексте сегодняшней украинской реальности заигрывания участников «КиевПрайд» с национализмом выглядят равно как попытки встроиться в существующую нормативную систему, создать новые иерархии.
Такая «невзыскательность» только поддерживает ультраправые настроения в обществе и вместо обещанной «инклюзивности» исключает и делает невидимыми большое доля людей и их проблемы. Андроцентричний * циснормативний * «КиевПрайд» принадлежит белым цисгендерным богатым геям, которые пытаются отхватить себе пространство так называемого «ЛГБТ-сообщества».
* Андроцентризм – опыт, сознательная или бессознательная, которая размещает мужскую мурло или мужскую точку зрения в центр своего взгляда бери мир, его культуру и историю. * Цисгендерность – знаменатель, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом.
А квир-людям такое «заключение» никак не поможет: оно только еще с хвостиком ограничит для них возможности быть замеченными. Рефлекс на высказывание еще больше подтверждает его жизненность: не только ультраправые призывают найти и «привлечь к ответственности» виновник/шу, но и участники «КиевПрайд» ответили на него идеями цензуровать плакаты следующего года, чтобы не позорить образ нормативного «КиевПрайд» радикальной квир -повесткою.
Называя постер «проплаченной провокацией», сами участники Марша равенства доказали, ась? страна все же не для всех.
Подстрочное примечание автора анонимно опубликован на VECTOR.media.

Обсуждение закрыто.