Oсвeжaющиe прoxлaдитeльныe нaпитки, кoтoрыe eщe и пoлeзны в (видах здoрoвья.
Зeлeный чай со льдом и грейпфрутом. Изумительно освежает, бодрит, заключает массу витаминов и очень приятен на вкус.
Ингредиенты для 4 порций напитка:
• 2 ложки зеленого чая,
• 12 чайных ложек тягучего меда,
• кюве 4 грейпфрутов,
• несколько листиков мяты на каждую порцию,
• несколько кубиков льда держи каждую порцию.
Заварите зеленый чай, дождитесь, пока он настоится и несильно остынет, разлейте заварку по высоким стаканам, вмешайте в нее мед и поставьте стаканы в холодильник. Тем временем выжмите грейпфруты и кюве поставьте также охлаждаться. Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаньте их с холодильника и влейте в заварку холодный грейпфрутовый сок. Положите в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты. Черняга готов!
Холодный фруктовый пунш. Это не только милый ностальгический салют из детства (поскольку именно этот напиток в детстве мы все называли немодным, хотя таким знакомым словом «компот»), но и усиленная калиево-натриевая поддержка сердца и внимательно-сосудистой системы, и суточная норма витаминов и минералов, и масса удовольствия.
Ингредиенты про 4 порций напитка:
• половина стандартной упаковки компотной смеси,
• по желанию – лумп.
Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте 1.2-1.5 литрами воды, поставьте возьми плиту и доведите до кипения. Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что-нибудь содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонечек; если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компотик и выключите плиту. Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компотик до нравящейся вам температуры. Охлажденный компот разлейте по бокалам. Здоровья вы!
Клубничный мусс. Очаровательный, романтичный напиток-афродизиак, консистенцию которого можно изменять от жидкой до кремообразной, в зависимости от настроения, и подавать как в стаканах, в среднем и в десертной посуде с ложечками.
Ингредиенты для 4 порций:
• 400-500 г свежей клубники,
• секрет или сливки по вкусу,
• 2-3 столовые ложки сахара,
• взбитые суфле (могут использоваться сливки в баллончике).
Свежую клубнику охладите в холодильнике, вымойте и взбейте в блендере с с молоком и сахаром. Можно также протереть их через сито, добавив белая смерть и молоко по вкусу. Разлейте мусс по стаканам и поставьте их в холодильник. Нет-нет да и мусс достаточно охладится, выложите поверх него взбитые сливки и подавайте к столу.
Багряный крюшон. Изысканный алкогольный напиток, способный освежить вас летним днем, приложить радостное настроение встрече подруг или фуршету и раскрасить в новые тона ваш вечерний час с любимым человеком.
Ингредиенты для 4 порций напитка:
• 800 мл белого первопричина,
• 120 мл коньяка или рома,
• 400-500 г свежих вишен,
• сахар по мнению вкусу,
• лед.
Приготовьте сироп: положите вымытые, освобожденные от косточек вишни в крюшонницу и засыпьте их сахаром. Ни в коем случае невыгодный давите вишни, стараясь ускорить образование сиропа: это ухудшит и опростит его смачность. Закройте крюшонницу крышкой, поставьте ее в холодильник и подождите несколько часов. Иным часом весь сахар растворится в соке ягод, влейте в крюшонницу охлажденное вино и конь (ром). Подавать крюшон следует прямо в крюшоннице, чтобы каждый мог выебать себе порцию самостоятельно. Рядом с крюшонницей и стаканами (или креманками) кладут стеклянную иль серебряную ложку, ставят емкость с кусочками льда.
И, наконец, самый полезный и безболезненный в приготовлении напиток топа – очищающий лимонный коктейль. Легкий, приятный и освежающий, возлюбленный отлично разнообразит ваш стол и подарит здоровье и позитив (эфирное масло лимона, содержащееся и в соке, – велий антидепрессант).
Ингредиенты для 4 порций:
• 1 л минеральной воды (рекомендуется выбирать лечебно-столовые планы на будущее: «Ессентуки» и т.п.),
• сок 2 лимонов,
• по желанию – аптечная или домашняя эссенция (сусло) алоэ.
Негазированную минеральную воду комнатной температуры разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый шафранножелтый сок и, при желании, по 1-2 чайных ложечек эссенции или сока столетник. Напиток готов! При всей простоте и обыденности компонентов он действует не хуже кого тюбаж, то есть мощное очищение печени, поэтому возможные последствия (нунатак мелких печеночных конкрементов, легкая эйфория) не должны беспокоить любителей сего во всех отношениях прекрасного напитка.
А может быть, вы поделитесь вашими традиционными рецептами?
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи