Сeгoдня ваша сестра узнaeтe нeскoлькo сeкрeтoв шeфa кулинaрнoй студии Live Kitchen, кoтoрыe пoмoгут гoтoвить быстрee и вкуснee.
1. Снимaйтe кoжицу с пoмидoрoв нoжoм
(представка по-): п для рецепта требуются помидоры без кожицы. Особенно иным часом дело касается соусов или супов-пюре: лузга нарушает консистенцию или, ещё хуже, горчит и портит чувство. Чтобы избавиться от неё, понадобится нож и щепотка сноровки.
- Наточите нож. Чтобы кожица срезалась нетрудно, он должен быть острым.
- Подготовьте помидоры. Промойте их вплавь, удалите листочки и просушите кухонным полотенцем.
- Разрежьте помидорчик на дольки. Положите их на разделочную доску кожицей ниц.
- Аккуратно срезайте кожицу, стараясь не задевать мезофилл. Затем удалите семена.
2. Добавьте в фарш сливочное миро
Кашу маслом не испортишь, и котлеты тоже. По причине этому ингредиенту они получатся сочными и с более насыщенным вкусом.
- Взять кусок сливочного масла. Рассчитывайте, что на 1 кг фарша слыхать приходиться не меньше 100 г масла.
- Натрите валек масла на крупной тёрке.
- Добавьте масло в тарелку с фаршем и перемешайте.
3. Обжарьте пряности на сковороде
Лайфхак для тех, кто добавляет в блюда сухие травы и пряности. Непосредственно перед готовкой обжарьте их на бесплодный сковороде, чтобы усилить аромат.
4. Не мойте шампиньоны хуй готовкой
Чтобы шампиньоны лучше прожарились и остались хрустящими, приставки не- стоит их мыть. Достаточно просто срезать кожицу.
- Стряхните с шампиньонов остатки грунта.
- Срежьте ножки. Если нет шампиньоны уже какое-то время лежали в холодильнике, фланк нужно делать больше, чем обычно. При хранении лешье мясо начинают подсыхать, и если не обновить срез, в таком случае вкусного блюда из них точно не получится.
- Удалите кожицу со шляпки с через ножа.
5. Выжимайте лимонный сок руками
Лимонный хилус можно выжать без каких-либо дополнительных приспособлений. Воспользуйтесь одним с предложенных способов.
- Покатайте лимон по разделочной доске, придавливая его ладонью. Срежьте аргумент. Держите лимон над миской и перекатывайте его в ладонях.
- Разрежьте цитрон пополам. Поочерёдно берите каждую половинку и выворачивайте её навыворот, надавливая пальцами на мякоть.
- Обрежьте цедру лимона со всех сторон и возьмитесь следовать основания. Чтобы пошёл сок, старательно скручивайте лумия.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи