Столичные застройщики получили единые «правила игры»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Дeпутaты Киeвсoвeтa приняли пoрядoк уплaты пaeвoгo учaстия.
Стoличныe дeпутaты пoддeржaли рeшeниe o дeтeнизaции уплaты зaстрoйщикaми Киeвa дoлeвoгo учaстия. В чaстнoсти, рeшeниe Киeвсoвeтa o пoрядкe уплaты пaeвoгo учaстия дaeт вoзмoжнoсть рeaлизoвaть eдиныe образ мыслей вeдeния стрoитeльнoгo бизнeсa, повысит инвестиционную приятство города и существенно поднимет позиции Украины в авторитетном рейтинге Doing Business.
Вслед решение «Об утверждении Временного эдак привлечения, расчета размеров и использования средств паевого участия заказчиков в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Киева», пока что 15 ноября 2016 года, проголосовало 75 депутатов Киевсовета.
«Хорошо уплаты паевого участия позволит понизить поступления средств в городской бюджет, расширит базу плательщиков паевого взноса и снизит извод на администрирование процесса расчета и уплаты паевого взноса. Прозрачная церемония уплаты, объективно рассчитан размер долевого участия, простая унифицированная online избитая формула, отсутствие необоснованных увольнений от уплаты и политическое устройство учета и контроля позволят вывести строительную сферу с тени», – подчеркнула инициатор решения, избранник народа Киевсовета от фракции «Объединение «Самопомич» Люля Белецкая.
Она также добавила, который в этом решении заложены самые успешные международные практики градостроительной деятельности и образцовый. Ant. худший механизм администрирования разрешений на устройство в части финансирования развития и обновления инфраструктуры города.
Как и, порядок уплаты паевого участия предусматривает плод трудов открытой online-системы, отражающий отчетность после начисленным и уплаченным средствам по на брата объекту строительства и через сбор средств получи отдельный счет и их использование офигенно для развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Неотлагательно в бюджет Киева эти средства невыгодный поступают. Только по официальным данным пассив по уплате паевого участия держи сегодня составляет 1.8 млрд гривен подле ежегодных поступлениях около 160 млн. Новая системка даст четкое понимание и возможность осматривать расходы на инфраструктуру и покажет, ни дать ни взять девелоперы влияют на развитие города.
В разработке решения приняли соболезнование такие неправительственные организации, как Фокус экономической стратегии, Реанимационный пакет реформ, Easy Business Контора эффективного регулирования- BRDO, Американская торговая светелка, Европейская Бизнес Ассоциация, Комитет точно по недвижимости и строительству Ассоциации юристов Украины и оставшиеся.
Решение о порядке уплаты паевого участия столичными застройщиками вступит в силу 1 января 2017 годы.

Обсуждение закрыто.