42 съедобных цветка

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

3043090

Кулинaрнoe испoльзoвaниe цвeтoв бeрeт свoe нaчaлo сoтни лeт нaзaд в Китае, Греции и Риме. Многие культуры безотлагательно используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавок цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и неестественность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Коэффициент полезного действия таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в видать или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, может ли быть подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, неужели добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции интересах приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Небольшое демарш

Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но на равных условиях с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.
• Ешьте всего на все(го) съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте дары флоры, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут находиться (в присуствии) обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие под самым носом дорог или в публичных парках.
• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• В противном случае вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.
• Для длительного сохранения свежести цветов, хватай их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить амбре увядших лепестков.

Луклук

Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок сельный) являются съедобными и очень ароматны!

Дудник или Ангелика

В зависимости от вида, дары флоры могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют солодковый аромат.

Иссоп анисовый

Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый тож лакричный аромат.

василёк полевойРуккола

Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как бы и листья.

Василек полевой

Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую нате вкус чашечку.

Базилик

Лепестки бывают различной окраски, от белой после розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но больше нежный.

Монардамонарда

Красные цветки имеют мятный аромат.

Бурачник или огуречная наркотик

Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Календула

Замечательный съедобный орхидея, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой лучший добавит изюминку любому блюду.

Гвоздика

Лепестки имеют вкус такой а сладкий, как и аромат.

ромашкаРомашка

Цветы ромашки имеют сладкий аромат и что используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Кервель

Нежные цветки и благоухание, слегка похожий на анисовый.

Цикорий

Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных чтобы маринования.

Хризантема

Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и что-то чье аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Кинза

Вроде и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют в таком роде же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет поголовно шарм.
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют паточный вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Культура

Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

одуванчикОдуванчик

Молодожены растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут оказываться использованы в качестве необычного гарнира.

Укроп

Оранжевые цветы очень похожи по части вкусу на листья.

Маргаритка

Не самые приятные на вкус дары флоры – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Фенхель

Желтые цветки сего растения по вкусу напоминают его же листья.

фуксияФуксия

Пикантные цветки фуксии могут поделаться красивым гарниром.

Гладиолус

Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или — или использовать как гарнир к салату.

Гибискус

Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный отпечаток. Ant. вонь очень терпок и должен быть использован экономно.

Алтей

Легкий растительный благовоние, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Бальзамин

Лепестки практически маловыгодный имеют запаха, подойдет для засахаривания.

Жасминжасмин

Его супер-ароматные цветки используются в чае. Равно как можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

Лесная фиалка

Ароматная и вкусная, цветки имеют искусный мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Лавандула

Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная

Крохотные белые дары флоры напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

лилияЛилия

Цветы будь здоров острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Мята

Цветы – гляди сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Капуцин

Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сахарный, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Ореган

Цветы – красивая модификация листьев.

Анютины глазки

Лепестки не имеют характерного аромата, но если только вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

розаРедиска

Цветки редиски имеют выразительнейший перечный аромат.

Роза

Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют неповторяемый душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или чтобы приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Морская роса

Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

подсолнечникШалфей

Лепестки цветков имеют присущий растению аромат.

Тыква

Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют все болезни прилипают аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник

Лепестки съедобны, а чашечка за вкусу напоминает артишок.

Фиалка

Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный букет, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Источник

Обсуждение закрыто.