42 съедобных цветка

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

3043090

Кулинaрнoe испoльзoвaниe цвeтoв бeрeт свoe нaчaлo сoтни лeт нaзaд в Китae, Грeции и Римe. Мнoгиe культуры нeзaмeдлитeльнo испoльзуют цвeты в трaдициoннoй куxнe – неразбериха из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Дополнение цветов в обычные блюда поможет вложить им приятный цвет, аромат и неестественность. Некоторые цветы являются пряными, остальные – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Исход таких экспериментов всегда удивляет.

Смотритс результат получается, если добавить лепестки цветка в чернуха или салат, так вот если использовать их в качестве гарнира к салату, неужели подключить рисование и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, ну? добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции в целях подготовление псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Небольшое предупреждение

Из чего можно заключить, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но одинаково с сим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.
• Ешьте едва только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте дары флоры, выращенные вами может ли быть в известных вам условиях. Цветы из питомников могут присутствовать обработаны пестицидами либо другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие рядом дорог или в публичных парках.
• Ешьте исключительно лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• Если бы вы аллергик, вводите съедобные дары флоры в рацион постепенно.
• Для длительного сохранения свежести цветов, держи их в холодильнике для влажной бумаге. Ледяная вода может освежить благоухание увядших лепестков.

Шниттлук

Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок охотничий) являются съедобными и в (высшей степени ароматны!

Дудник или Ангелика

В зависимости от вида, дары флоры могут браться от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют солодковый аромат.

Иссоп анисовый

Дары флоры и листья этого растения имеют тонкий анисовый возможно ли лакричный зловоние.

василёк полевойРуккола

Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, что и листья.

Василечек полевой

Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую получи и распишись слабость чашечку.

Базилик

Лепестки бывают различной окраски, от белой раньше розовой, другими словами лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но побольше нежный.

Монардамонарда

Красные цветки имеют мятный фимиам.

Бурачник или огуречная марихуана

Цветки имеют приятный синий оттенок и тяга огурца!

Календула

Замечательный съедобный мальва, его лепестки имеют перечный салтык, пикантны и пряны. А замечательный золотой избранные добавит изюминку любому блюду.

Пряности

Лепестки имеют вкус такой а сладкий, как и аромат.

ромашкаРомашка

Цветы ромашки имеют приятный аромат и много раз используются в чае. Если вы страдаете от аллергии получай амброзию, будьте аккуратны.

Кервель

Нежные цветки и благоухание, слегка похожий в анисовый.

Цикорий

Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных в целях маринования.

Хризантема

Одну каплю горькая. Может быть любого цвета радуги и вмещать аромат от перечного перед едкого. Съедобны только лепестки.

Кинза

Ровно и листья этого растения, людской) или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют двойник же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет в полном составе обаятельность.
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют безоблачный пристрастие и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Клеверок

Цветки сего растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

одуванчикОдуванчик

Подрастающее племя растения одуванчика бесконечно нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут мудями трясти использованы в качестве необычного гарнира.

Укроп

Оранжевые цветы очень похожи в соответствии с вкусу получай листья.

Маргаритка

Не самые приятные на вкус дары флоры – горьковаты, однако как замечательно смотрятся в блюде!

Фенхель

Желтые цветки сего растения за вкусу напоминают его же листья.

фуксияФуксия

Пикантные цветки фуксии могут заделаться красивым гарниром.

Шпажник

Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать али использовать чисто гарнир к салату.

Гибискус

Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный благоухание очень терпок и причитается) быть использован экономно.

Алтей

Легкий растительный амбре, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Недотрога

Лепестки практически мало-: неграмотный имеют запаха, подойдет для засахаривания.

Чубушникжасмин

Его супер-ароматные цветки используются в чае. Как и можно добавлять их в сладкие блюда, так экономно.

Лесная фиалка

Ароматная и вкусная, цветки имеют хитрый мятный запах и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Лавандула

Сладкий, пикантный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная

Крохотные белые дары флоры напоминают ароматом цитрон. Идеальны для десертов и чая.

лилияЛилия

Цветы беспримерно острые, но имеют не имеющий себе равны цветочно-цитрусовый аромат.

Мята

Цветы – гляди сюрприз! – имеют мятный дух. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Капуцин

Одни изо самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладостный, цветочный букет, имеющий пряное перечное послевкусие.

Ореган

Цветы – красивая разновидность листьев.

Анютины глазки

Лепестки маловыгодный имеют характерного аромата, но разве вы съедите весь цветок – получится в полном смысле слова вкусно.

розаРедиска

Цветки редиски имеют экспрессивный перечный аромат.

Роза

Удалите горькую чашечку, лепестки но имеют специфичный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, али про приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Морская осадок

Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

подсолнечникШалфей

Лепестки цветков имеют острохарактерный растению признак.

Тыква

Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют все прилипает отпечаток. Ant. вонь. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник

Лепестки съедобны, а чашечка сообразно вкусу напоминает топинамбур.

Фиалка

Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный запах, сладкие для вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Источник

Обсуждение закрыто.