3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Пиццa — блюдo сытнoe, унивeрсaльнoe, и видoв у нее несть. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется обработать эту вкуснотищу, а времени в обрез.

К счастью, есть быстрые рецепты, и мы рады выделить ими с вами — пиццы получатся просто объедение!

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Пицца-минутка на сковородке

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Ингредиенты:

• 9 ст. л. страдания
• 4 ст. л. сметаны или кефира
• 2 яйца
• щепотка соды, гашенной каплей уксуса
• сыр
• начинок — продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, какими судьбами осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, пальцы и т. п.

Способ приготовления:

1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, увеличить гашеную соду, перемешать.
2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
3. Нарезать тутти ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и около крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Ингредиенты:

• 300 мл семя
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• мука
• дух
• сыр
• начинка — ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску высыпать дрожжи, присолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, примолвить немного муки и замесить жидкое тесто.
2. Добавить масло и сметану, перемешать и бить столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
3. Дать тесту настояться 15 минут, отпилить кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и покрывать сверху сыром.
3. Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская лепешка

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы
Ингредиенты:

Для теста:

• 2 1/2 стакана муки
• 1 стакан теплой воды
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
• 1 ч. л. соли

Ради начинки:

• 250 г рубленых помидоров
• 150 г сыра моцарелла
• 2 зубчика чеснока
• 1 группа базилика
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. орегано (не обязательно)
• перец
• соль

Манипуляция приготовления:

1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, бить соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, выпить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, часа) оно не станет эластичным.
2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (подымай выше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
3. (до поры) до времени тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, пририсовать помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
4. На две части разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, выхлестать скалкой до толщины не более 0,5 см.
5. Выложить томатный ремулад на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
6. Изготовлять пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Бустер

Обсуждение закрыто.