29.12.2016 18:00 : Беспрецедентные меры поддержки окажут власти России родственникам погибших в результате катастрофы Ту-154

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Бeспрeцeдeнтныe мeры пoддeржки oкaжут влaсти Рoссии рoдствeнникaм пoгибшиx в   рeзультaтe кaтaстрoфы Ту-154 в   Чeрнoм мoрe. Пoмимo мaтeриaльныx выплaт им   прeдoстaвят и   другую сoциaльную пoмoщь,   — рaсскaзaл глaвa Рoструдa Всeвoлoд Вуколов.

Важное вывод принял и   Сбербанк. Об   этом рассказал Минтранспорта Максим Соколов.

Соколов сообщил, отчего будет обсуждать списание долгов и   с другими банками. ВТБ-24, банки «Открытие» и   «Хоум Кредит» поуже заявили о   готовности это сделать.

Напомним, жертвами катастрофы стали 92 особа. среди них – военнослужащие, журналисты, артисты Ансамбля имени Александрова и   предводитель(ствующий) фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян назвал устремление Сбербанка списание кредитов погибших в   катастрофе Ту-154 «благородным примером во (избежание общества в   целом и   для участников рынка в   частности». Однако такую практику проверке) сделать обязательной для всех банков, добавил Тосунян.

Гарегин Тосунян напомнил, яко после смерти должника долги переходят его наследнику. Объединение   закону, можно отказаться от   наследства и   не выплачивать долги.

Председательствующий думского комитета по   социальной политике Ярослав Нилов приветствует урегулирование ряда российских банков списать долги родственникам погибших в   катастрофе Ту-154. Нардеп считает, что такая бы   практика в   России была бы   правильной, же   не уверен, что банки нужно законодательно к   этому принуждать.

Нилов согласился, что, конечно, не   стоит ни   в коем случае поступать так, чтобы получалось, что у   нас одни трагедии на правах бы   становятся важнее других.

Член координационного совета «Норд-Оста» Павлуха Финогенов в   интервью «Эху Москвы» отметил, что ему непросто сказать, стоит или нет укоренять подобную практику. А в   случае с   Ту-154, по   его мнению, сыграл оный факт, что все-таки   погибло слишком много известных людей.

Финогенов добавил, почто ему неизвестно, сталкивались ли   родственники погибших и   пострадавших быть захвате заложников в   театральном центре на   Дубровке с   проблемой выплаты долгов, (до как, по   его словам, люди обычно о   таких вещах отнюдь не   распространяются.

Пострадавшие и   родственники погибших в   результате техногенных катастроф и   аварий отдаленно не   всегда получают компенсации, на   которые рассчитывают. То и знай выплаты средств им   приходится добиваться через суд.

Процессы числом   искам родственников погибших в   аварии на   Саяно-Шушенской Гидроэлектростанция растянулись на   годы. Жертвами катастрофы семилетней давности стали 75 действующих лиц. Тогда, в   первые дни трагедии семьи требовали от   компании «РусГидро», которая вместе с   федеральным правительством обещала уплатить по   1 миллиону рублей, увеличить сумму в   пять раз. В   собеседование «Интерфаксу» родные жертв объясняли – их   близкие не   просто-напросто утонули, сначала они получили тяжелые травмы и   увечья. В   итоге к   концу Гутя 2009-го компания выплатила по   одному миллиону возьми   одну семью, плюс деньги на   похороны и   две зарплаты погибшего. Вновь по   одному миллиону близкие требовали с   осужденных по   делу об   аварии бывших менеджеров «Русгидро». Всё-таки, в   прошлом году суд посчитал, что компания уже расплатилась с   семьями и   установила сумму компенсации в   5 тысяч рублей. Черезо суд добивались выплат и   потерпевшие по   делу о   крушении теплохода «Булгария». В   общей сложности они просили больше 200 миллионов рублей за   моральный вред и   почти   250 миллионов ради   материальный. Суд установил другую сумму. Он   обязал подсудимых расплатиться около 50 миллионов на   всех. В   начале года партия взрывов на   шахте «Северная» унесла жизни 36 смертный. О   компенсациях семьям погибших чиновники сообщили почти   сразу. Проблемы с   выплатами возникли у   тех, кто именно выжил. Издание 7х7 приводил слова супруги одного из   пострадавших: симпатия утверждала, что помощь пострадавшим не   была предусмотрена трудовым договором. Возьми   сайте «Воркутауголь» сообщается, что в   общей сложности семьям жертв и   пострадавшим выплачено под   156 миллионов рублей. Впрочем, как заявила издания RUS2WEB вдовка шахтера Наталья Трясухо, тремя годами ранее на   шахте сделано была авария – тогда «люди так и   не получили никаких денег».

В   2009 году «Сбербанк» в   рамках собственной благотворительной программы обязался потушить кредиты семей погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Держи   такой же   шаг банк пошел и   после трагедии для   шахте «Северная».

Обсуждение закрыто.