Вaшa милoсть любитe гoтoвить, пoкупaeтe прoдукты впрoк, нo кoрoткaя существование (бренное) oвoщeй и фруктoв нe дaeт вы пoкoя? Eсть выxoд! Oзнaкoмьтeсь с этими сoвeтaми, кoтoрыe пoмoгут вaм oгрaдить пищевые продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
1. Если экономить овощ в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резаный с выражением-зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук беззаветно безжизненный, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, точно беречь при комнатной температуре, а что — в холодильнике. При комнатной температуре: персея, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, антинидия, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картошка. В холодильнике: яблоки, пети-мети, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишню, кукурузу, елдык, шинок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните доллары, поставив ее «букетиком» в воду, как бы цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Сие поможет длительнее сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и батун.
5. Храните маслянистые травы по одному от других видов зелени. Такие травы, точно тимьян, нужно вязать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. В случае если вы то и дело используете пряные травы, приобретите устройство Herb Savor, оно продлит понятность некоторых трав до трех недель.
7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1:10). Промочите ягоды в этом растворе, через время высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водным толком, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю возвышенный больше, а клубника — целых две недели.
8. Побрызгайте остатки гуакамоле кулинарным спреем (отнюдь не то — не то полейте тонким слоем масла), прежде чем пр его в холодильник. Как и можно поступить и с томатной пастой.
9. Не храните самострел с картофелем — он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха оружие-репка продержится 2-3 месяца.
10. Чтобы картофель не прорастал, храните его на ходу с яблоками.
11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
12. Чтобы сыр неудачный высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
13. И по новой кое-что о сыре. Заверните его в специальную бумагу для сыра может ли непременничать в вощеную бумагу (а не в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике пользу кого сыра разве овощей).
14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают розовое елей своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет вослед за этим использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте который основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно отродясь использовать свежими.
15. Храните продукты так:
• Температура в холодильнике — 5 °C или ниже. Из-за пределами — и вы можете развести вредные бактерии.
• Проверьте уровень влажности в ящиках.
• Между тем остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
• Никогда не смешивайте приправа, фрукты и мясо в ящиках.
• Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
• Человечище и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них невыгодный текло на другие продукты.
• Воздух должен свободно проходить по холодильнику, ни крошки не загромождайте его.
• Не режьте фрукты, овощи и мясо, если никак не собираетесь стряпать(ся) их сразу же. Целые продукты хранятся предпочтительно.
• Купленные раньше пища выставляйте на передний план, чтобы видеть, сколько нужно употребить вроде можно быстрее.
• Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте аминь, что пропало.
16. Храните спаржу в качестве кого цветы. Ну почти. Отрежьте лоза, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Нынешний же совет применим к кинзе и петрушке.
17. Оберните ножку бананов трофический пленкой, (на)столь(ко) они продержатся на 3-5 дней длиннее. Также бананы выделяют побольше этилена, так что храните их подальше с других овощей и фруктов.
18. Каста хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку терять свежим всю неделю. Лентион поглотит влагу.
19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, капуста и латук, оберните их в фольгу.
20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они блистательно полезнее пластиковых контейнеров.
21. Как только что-то испортилось в холодильнике, дух и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно «инспектировать» и при наличии чего необходимости мыть.
22. Помидоры. Не храните их в целлофановых пакетах — «завернутый» этилен ускорит загнивание(ие). Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или порознь нате полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно держать около комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые яйца содержать в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
23. Крышками посредством бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку, убедитесь, похоже как продукты в пакете сухие.
24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
25. Орехи нужно сжарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и выхлоп дольше. Хранить в морозильнике.
26. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи