21.04.2017 18:09 : Суд аннулировал выдачу российского гражданства предполагаемому исполнителю теракта в Санкт-Петербурге

Автор: admin

Рубрики: Статьи

В   тo жe   врeмя РБК oпрoвeргaeт версию о   задержании в   Москве предполагаемого соучастника преступления.

Смольнинский региональный суд Санкт-Петербурга принял решение отменить прием в   гражданство Акбаржона Джалилова, эдак как установил, что его отец получил российский паспорт с   нарушениями и   лишен его. Об   этом сообщила официозный представитель МВД Ирина Волк.

«Отменено ранее принятое решение Управления ФМС соответственно   Санкт-Петербургу и   Ленинградской области от   18 июня 2009 года о   приеме в   индигенат Российской Федерации гражданина Киргизии Джалилова А. К».

По   словам Волк, Джалилов-старший подле обращении с   заявлением на   получение гражданства предоставил заведомо ложные сведения.

Промежду тем, сегодня РБК сообщило новые подробности задержания фигуранта дела о   теракте в   петербургском дорога) Акрама Азимова. Как утверждает издание, он   не был задержан в   Москве, что сообщила ранее ФСБ, а   15 апреля был вывезен из   больницы в   Оше сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Киргизии. Сие следует из   письма, подписанного главврачом частной клиники «Хосият» Зиной Каримовой и   лечащим врачом Санжарбеком Тохташевым. Сертификат есть в   распоряжении РБК. Его подлинность подтвердил отец подозреваемого Ахрал Азимов, у   которого в   свою хронология есть копия письма, а   также дежурный врач клиники. В   письме говорится, зачем Акрам Азимов обратился к   врачам около 12:20 13 апреля. Он   жаловался держи   затрудненное носовое дыхание, слабость и   головные боли. Акимова госпитализировали, диагностировав «двусторонний пикантный гнойный гайморит», а   два дня спустя, то   есть 15 апреля, сделали операцию. В   таковой же   день около 15:35 Азимов забрали трое сотрудников киргизского комитета госбезопасности. Спустя несколько часов его привезли на   перевязку и   после снова забрали.

Сотрудники клиники утверждают, отчего силовики не   предоставили им   никаких документов, кроме удостоверения личности. Азимова выписали, а   его историю болезни закрыли, потому как спустя два дня его так и   не вернули в   клинику.

О   том, ровно Азимова вывезли из   больницы, рассказали ранее его родные. Накануне его матушь назвала видео задержания ФСБ постановкой.

Сегодня же   стало известно, словно в   больнице Санкт-Петербурга скончалась еще одна пострадавшая в   результате взрыва в   подземный дворец.

Обсуждение закрыто.