баннер
Новини Попов рассказал, когда откроют первую станцию метро на Троещину

Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил сегодня, 24 апреля, что первая станция новой линии метро на Троещину будет открыта уже в 2013 году

Такое заявление глава КГГА сделал в эфире телеканала «Киев», передает focus.ua

По его словам, к строительству ветки метро на Троещину приступят сразу после завершения строительства Куреневско-Красноармейской линии.

«У нас очень серьезные планы по развитию метрополитена Киева. Прошедшая неделя была очень важна для принятия одного из ключевых решений, которого очень ждут жители, в частности, Троещины. По нашему предложению, на уровне руководства Правительства состоялось совещание, на котором принято планы по вводу в эксплуатацию полного проекта Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в следующем году. Это означает, что мы построим мост, путепроводы, дорогу до Троещины, и одновременно станцию метрополитена четвертой ветки на левом берегу. Вместе с тем, продолжается строительство метро и на правом берегу — в сторону Теремков. И та техника, которая будет освобождаться, перейдет на строительство 4-й ветки подземки (на левом берегу) и уже в этом году там начнутся подготовительные работы», — рассказал Александр Попов.

20 апреля второй проходческий щит «Херенкнехт» стартовал в сторону Теремков. Щит «Вирт» начнет догонять «Херенкнехт» 1 мая. Через неделю, по прогнозам метростроевцев, туннелепроходческаямашина достигнет торцевой стены станции «Ипподром» и начнет свое движение в сторону станции «Теремки», где уже сейчас начали готовить котлован. Обе станции, которые завершат Куреневско-Красноармейскую линию в сторону Теремков, до конца года примут пассажиров.

«В следующем году, после завершения этих двух станций, мы должны также возобновить работы на станции «Львовская брама», чтобы наконец открыть ее. Кроме того метрополитен очень ждут и в других районах столицы. Таких как Виноградарь, Борщаговка … Поэтому работы у нас еще очень много», — отметил Александр Попов.

 

Comments: