Нaрушeниe oбязaтeльств пeрeд мeждунaрoдным сообществом, а не иначе укрытие химического оружия президентом Сирии Башаром Асадом может стать «красной чертой» чтобы сотрудничества между ним и Россией в рамках борьбы с терроризмом на территории Сирии, сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» господин комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«Если окажется, кое-что Башар Асад в нарушение обязательств перед международным сообществом укрыл химическое винтовка, которое там было ликвидировано в 2014 году, что зафиксировано Организацией по части запрещению химического оружия. И если будет подтверждено, что он применил сие химическое оружие против гражданского населения, я думаю, что после этого ты да я будем искать другие возможности продолжения там контртеррористической операции, но уж без сотрудничества с этим режимом», — отметил политик.
Вместе с тем он подчеркнул, что-нибудь эта точка зрения «не должна быть путеводителем», выразив надежду в то, что Б.Асад «не перейдет эти красные черты, когда с ним окажется невозможным работать».
Гурьбой с тем сенатор подчеркнул, что он «не верит» в наличие у режима Б.Асада химического оружия и даю голову на отрез в том, что у президента Сирии «нет ни одной причины», чтобы заниматься его против населения своей страны.
«В 2014 году Сирию перевернули, что такое? называется, с ног на голову, чтобы удостовериться, что там не осталось химического оружия, и я делать за скольких человек со здравым смыслом понимаю, что Башару Асаду сейчас ни на волос не нужно применять химическое оружие, если бы оно у него было наперерез кому/чему своего собственного гражданского населения», — сказал К.Косачев.
По его словам, моё) России в Сирии продиктовано «интересами обеспечения нашей собственной национальной безопасности», а невыгодный попыткой вмешаться во внутренние проблемы Сирии.
«Россия заинтересована в том, для того чтобы в Сирии оставалась дееспособная власть, чтобы там была управляемая армия эффективная, дабы там работали спецслужбы. Потому что без них задачи антитеррористической операции малограмотный решить. Как эта власть будет называться это не наш вопрос», — тоже подчеркнул сенатор.
Вопрос о решении внутреннего конфликта в Сирии для России «вторичен», «заниматься определением судеб власть имущие в этой стране» можно будет «только после того как будет решена террористическая м на территории Сирии», — заключил К.Косачев.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи