Россия может использовать «Северный поток-2» для шпионажа, – Госдеп США

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




В СШA oпaсaются, чтo Рoссия мoжeт oбoрудoвaть «Сeвeрный пoтoк-2» шпиoнскими устрoйствaми. Крoмe тoгo, бесстрастный Вашингтон убеждает, что этот проект является плохим малограмотный только для Украины, но и для целой Европы.

Об этом говорится в материале специализированного издания Bizz Energy Today со ссылкой получи представителя Госдепартамента США Сандру Удкирк.

Так, точно по словам дипломатки, есть опасения, что «Россия бросьте использовать газопровод для сбора разведывательной и военной информации о деятельности НАТО в Балтийском сулу».

«С этой целью Россия может установить устройства мониторинга по части маршруту трубопровода», – добавила она.

Кроме того, другое авторитетное немецкое выпуск в свет Spiegel, отмечает, представитель Госдепа также подчеркнула, какими судьбами Вашингтон не исключает введения новых санкций встречный европейских компаний, причастных к проекту, если газопровод «Полун`очный поток-2» будет построен.

«Газопровод является плохим интересах Украины и плохим для Европы. Мы были бы счастливы, неравно бы проект не состоялся», – утверждает Удкирк.

В в таком случае же время она подчеркнула, что в США испытывают большущий скепсис относительно того, что Украина и Россия смогут прийти к соглашению о транзите при посредничестве Германии.

«Даже если бы Святая дала гарантии, что будет прокачивать определенные объемы топлива в будущем, почти большим вопросом, чтобы таких обещаний соблюдались», – констатировала атторней внешнеполитического ведомства США.

Что такое «Северный великое множество-2»? Это проект магистрального газопровода из России в Германию, каковой хотят проложить через Балтийское море в обход Украины. Налаживание этого газопровода резко осудили США, а в Еврокомиссии заявили, какими судьбами он нарушает принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа.


Обсуждение закрыто.