Спецслужбы могли сделать «подарок» Путину, – эксперт о покушении на Скрипаля

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Путин в oтнoшeнияx с Зaпaдoм испoльзуeт мeтoд кнутa и пряникa – пeрeгoвoрнaя диплoмaтия с oднoврeмeннoй дeмoнстрaциeй свoeй силы. Этo и угрoзы Путинa нoвым ядeрным oружиeм, и пoкушeниe нате экс-разведчика Скрипаля.

Такое мнение сайту «24» высказал руководитель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Вова Фесенко.

Ситуация, считает эксперт, сложная и запутанная. С точки зрения рационального поведения – буде бы все приказы отдавались только Путиным, в таком случае сейчас покушение на Скрипаля, в котором подозреваются российские спецслужбы, маловыгодный выгодно главе РФ. И проблема даже не в выборах президента РФ, которые состоятся 18 Марфа.

Именно на выборах президента покушение на Скрипаля допускается было бы использовать Путину, показав, что предателей «мочат» и после пределами страны. И это соответствует мировоззрению Путина. Некто в интервью все время говорит, что предатели сиречь умирают от алкоголя, или на задворках. Общеполитическая сборка спецслужбам идет от самого Путина – наказывать предателей, и сие реализуется, в частности, по Литвиненко и Скрипалю,
– отмечает Фесенко.

А, отмечает он, перед Чемпионатом мира по футболу и около нынешней дипломатической игре Путина с Западом покушение для убийство не нужно президенту РФ. Поэтому Фесенко безвыгодный исключает определенной инерции работы спецслужб, которым самолично Путин дал установку: наказывать предателей. И они сим занимаются, не обращая внимания на политический контекст.

«Спецслужбы решают свою локальную задачу, которая безвыгодный очень соответствует государственным интересам. Исполнители действуют в рамках своей логики. Может, они таким образом хотели Путину «взятка» сделать, показать успехи своего ведомства. А то, отчего эти успехи могут создать проблемы другому – дипломатическому ведомству, они мало-: неграмотный думают», – отмечает Владимир Фесенко.

Кто экий Сергей Скрипаль? Бывший полковник ГРУ России, идеже в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали получи и распишись Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году незадолго после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году в время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-холодный сын.

Кто такой Александр Литвиненко? Работник советских и российских спецслужб, попозже политический эмигрант, оппонент правительства Путина. Умер в одном с британских госпиталей от отравления полонием. По версии следствия, после смерти причастны российские спецслужбы.


Обсуждение закрыто.